みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
ちょっと怖いっ!
と思いましたが、短編でいろんな話読んでると、ああ納得とかいろいろあって、それはそれで怖いんだけど、、ついつい読んでいってしまった感じです。
いるよね…
うん。いるよね…。
こうゆうママは世の中沢山いる。
そうゆうママには何を言っても無駄、だったら「貴女はこうゆう漫画に出てくるママと同じよ」と読ませてやりたいですね。by 匿名希望- 0
SNS監視ママを読みました
いやぁ、怖かった!
自身も子育て中で、子どもへのスマホはこれからなので
極端な話だと分かっていても色々考えさせられました。by 匿名希望- 0
なんとも言えない、、、
その時その立場にならないと痛みとかわからないからなんとも言えないけどお互い不妊治療してて片方妊娠したらあたしも心からおめでとうって言えないかもしれない、、、
難しい問題だなぁ。by メタボリック夫婦- 0
スマホは高校生から、SNS監視、栄養バランスを考えた食事…これ、毒親?って思ってしまいました。まあ、行き過ぎているところもあったのかもしれないけれど、だからって淫☆行や援☆交はないわ。
面白い!
1話目の話、娘が怖すぎます。
確かに母親が監視しすぎな所もありますが、ここまで娘が歪むものでしょうか。
そして、父親のクズっぷりもすごい。
絵もきれいで読みやすく、他の話も購入してしまいました。by 匿名希望- 0
ありそう…
実際ありそう…いやあると思う身近な話ですね。
ちょっと盛ってはありますが、同じようなことを見たり体験した人は少なくないと思いました!by 匿名希望- 0
無料分しか読んでいませんが、無料分の最後の話は、主人公が若干無神経なところもあり、単なる被害者とは捉えにくく、こういった場合はSNSで叩かれるケースも多いのかなと思いました。
最初の話だけ読んだけど、まぁ最近結構ある過干渉な親の話ってかんじ。干渉しすぎて、自分が一番正しいって考えすぎて、子供を苦しめてる。
よくいる
よくいるマウンティング女子(結構年ですが)のストーリー。マウンティングはカッコ悪いと知らしめてくれる作品です。