みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

色んな話があるのはいいかも

短編で読みやすい。
    1話目は結局は旦那さんも妻を
    裏切ってるし、その裏切りを娘も
    知ってたし、娘もやりたい放題
    でしたね。家庭崩壊そのもの。
    この奥さんどうしたのかなぁ。
    その先もちょっと知りたくなります。

すごく過度な、過保護な話なのかなーと思ったら娘さんの方が一つ上手でしたね笑
    毒母系が好きな人ならスッキリするかも

広告から気になって読みました。SNSって本当に怖いです〜。これだけ親に管理されてたら正直疲れちゃうな〜

どっちもどっち…

よく広告で出てくるので無料分だけ読みました。縛られすぎてしんどくなる娘の気持ちも分からんでもないけど裏アカで不満をぶつけるのは…σ^_^;

現代ならではのSNSな問題。
    そんな問題を少し大袈裟ではあるけど上手くわかりやすく描いているんじゃないかなと思います。

母親がちょっと束縛気味かとも思うけど、ストレスで荒れるほどかな?賢く利用してして大学で下宿とかしたらいいんじゃない?マンガだけど、、頭良くて環境も良いのに、もったいないな。

最近よくあるパターン?

無料お試しで見ました。娘も娘だけど、母親も母親かな。固定観念に縛られて、娘も縛りたいだけ、世間体を異常に気にする感じ。

怖い

リアルにあった話なのかな?けど、娘のこと色々気づかなすぎなような気もする。タバコとか、予兆みたいのって絶対あるはず

まさに毒親って、こんな感じなんだろうな。家族のためにと思いすぎ監視して縛りつけ、自分が絶対正しいって思っている。何故、こんな風になってしまうのか生い立ちが知りたい

広告を見かけて気になったので読みました。娘さんかなーと思わせて、娘さんじゃないのかなーと思わせて、やっぱり…な展開。
    よくもなく悪くもなく。