【ネタバレあり】SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~のレビューと感想(12ページ目)

色んな話があるのはいいかも

短編で読みやすい。
    1話目は結局は旦那さんも妻を
    裏切ってるし、その裏切りを娘も
    知ってたし、娘もやりたい放題
    でしたね。家庭崩壊そのもの。
    この奥さんどうしたのかなぁ。
    その先もちょっと知りたくなります。

すごく過度な、過保護な話なのかなーと思ったら娘さんの方が一つ上手でしたね笑
    毒母系が好きな人ならスッキリするかも

どうして?

どうして裏アカから友達申請が来たのか?本人から?でもそんな事してなにがプラスになるのか?本人が申請したとしても悪いことしてる事を母親に知られてどうなるの?それが母親を苦しめることが目的なのか?なんだか最近の若いこの気持ちはわかりません。

おぉ。

子育てってほんとにどう転ぶか分かりませんね…昔自分も母親にかなり監視されてました。それを疎ましく思ってたし、私は母親の所有物じゃないんだー!って心の声が…でも、娘が年頃になり、結構気になることが増えてきて…なんかこの母の見えないところの心を考えてしまったなぁ…

どっちもどっち…

よく広告で出てくるので無料分だけ読みました。縛られすぎてしんどくなる娘の気持ちも分からんでもないけど裏アカで不満をぶつけるのは…σ^_^;

こんなんで親から監視されてる?
    別に普通だと思うんだけどなぁ?
    裏垢を送りつけて間接的に不満をぶつけるくらいなら、直接言ってとことんやり合えばいいのに。

ポイントの余裕があったら買えばいいって感じの漫画です

面白いけど
    やっぱ怖いわ〜
    最初の話は
    監視しすぎる親はうざいけど
    正直娘にイラッとするわー
    現代っ子怖いですね
    母に同情します、、、
    何とも言えない感じ(^◇^;)

母親がちょっと束縛気味かとも思うけど、ストレスで荒れるほどかな?賢く利用してして大学で下宿とかしたらいいんじゃない?マンガだけど、、頭良くて環境も良いのに、もったいないな。

最近よくあるパターン?

無料お試しで見ました。娘も娘だけど、母親も母親かな。固定観念に縛られて、娘も縛りたいだけ、世間体を異常に気にする感じ。

怖い

リアルにあった話なのかな?けど、娘のこと色々気づかなすぎなような気もする。タバコとか、予兆みたいのって絶対あるはず