みんなのレビューと感想「今日もお天気」(ネタバレ非表示)

絵柄は古くさくないけど大昔のマンガなので
近い時期に子育てしてたんで、当時ちょっと先輩の話って感じで読んでました。絵柄が古びてないから、つい今の人も読んでしまうのかな。
わたしも久しぶりに読んだらたしかに違和感だけど…でも四半世紀近く前の話だからね…。
自分も親世代の子育て観とは全く違うなと思ってたので、おばあちゃんの昔はこうだったのよー話聞くくらいの感じで読むのをおすすめします。by ぬこチャン-
人それぞれかなと
他の方が書かれているように、ビールの泡を舐めさせたり、親が咀嚼したものをあげたりは私もビックリしました。
自分はしないけれど、こんな方もいるんだなぁくらいに読む感じですかね。by 匿名希望-
子育て中の親の話
子どもにフォーカスというより、子育て中の親側にフォーカスな感じかな?と思います。思っていたより淡々とかきつらねられています。桜沢さんにしては、大人しい表現かな。
共感できるのと、驚きと
断乳の話に共感。あんなに泣き叫ばれたら、我が子をこんなに泣かせて何してるの?好きなだけ飲ませていいのでは?って私も思いましたし、実際に飲ませたし…笑
離乳食の話で、噛んだものをあげたり、同じ箸やコップであげているのには「ひぇっ!」と思いましたが、それぞれの考えや方法がありますよね。子育てってあるあるも多いけどえっ?うちだけ?みたいなことも多い気がします。共感と感心で読めるお話です。by 匿名希望-
毎日無料!に惹かれて読みむした。子育て物も好きですし。しかし、昭和の時代の子育てですか?ちょっとひいてしまい、読むのはリタイア
言わずもがなおもしろいだろうと思って読み始めました。絵も好みで、なんでもないような話でも先生の作品はするする読めます。
無料からですが、あまり好みではありませんでした。
読み進めるとはまっていくのかな。
私は多分、これ以上読むことはないと思います。by 匿名希望-
授乳の話とか、ビールの泡とかお茶とか本当の話なのかなって気になることばかりでした。共感できなかったです。
お産までの経過とか、ドキュメンタリーみたい。これしてた方がいいのかーとか、ちょっと勉強になりました。
不思議
育児モノって最近は特に増えてきたけれど、この作家さんて言うのが意外で、逆に新鮮に、感じられて面白かったです。