みんなのレビューと感想「今日もお天気」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2.9 評価:2.9 58件
評価5 14% 8
評価4 21% 12
評価3 28% 16
評価2 19% 11
評価1 19% 11
11 - 20件目/全46件

しらなかったことばかり

私も子育て中ですが、ホメオパシーとか予防接種受けさせないとか、子供の遊び相手はほとんどパパだとか、私とは違う子育てをしているお話で、そういう子育てもあるのかーと参考になります。なかなかパパも育休とれる会社も少ないでしょうけど、このまんがのママのように明るく楽しく子育てできると幸せだなぁ…って思います。

子育て中の親の話

子どもにフォーカスというより、子育て中の親側にフォーカスな感じかな?と思います。思っていたより淡々とかきつらねられています。桜沢さんにしては、大人しい表現かな。

by 匿名希望

最低すぎてびっくりした。
    赤ちゃんにビールの泡舐めさせるとか、ビールの缶の中にお茶入れて飲ますとか、信じられない。
    子どもの名前も凄いし、ちょっとまともな感覚では無いのかなと思ってしまいました。
    こんな本を育児エッセイとして出すと、真似する人がいるのでは無いかとハラハラします。

りゅっち

「しっぽが友達」読んで以来、大ファンです。
    そのマンガにも、りゅっちのことは出てました。
    りゅっちが主役?のストーリーに、可愛くてにやにやしちゃいます。
    ケヅメリクガメちゃんは、もう全然出てこないのね、、結構好きでした。

微妙

私も3人の子供を育てていますが、共感できない子育てエピソード多数。
    読んでいてイラっとしたり、この親大丈夫?とまで思うほど。よく漫画にしたなぁと思いました。

by 匿名希望

面白いと思います。

出産から子育てのエピソードものは沢山ある中、こちらの漫画は旦那さんがとにかくイクメンで羨ましい限りでした。

ホメオパシー推し怖い

ホメオパシーに効果がない事は科学的に立証されていて、プラシボ効果がメイン。結果的に子どもは無治療な状態になってしまっている事が、可哀想で漫画を読むのが辛くなりました。厚生省のホームページにもホメオパシーの注意喚起が掲載されています。この漫画を読んで傾倒する人が増えない事を祈ります。

by 匿名希望

自由育児なんでしょうか、読んでてほのぼのとする部分もありますが、(旦那さんのあやしかたとかいいな~)、ビールの泡なめさせるとか咀嚼して食べさせるとか、やっぱり漫画に描いちゃダメなやつが、気になりました。

なんだろう

つまらない訳じゃないのだけど、
    妙にモヤモヤする。
    子育て漫画はたくさんあるし、好んで読んでいたりする。
    子育て、出産漫画でおなじみ、仲良し?漫画家さんと同じ匂いを感じる部分が拒否反応を示すのか…。
    それだけではなく、親バカはエンタメになるけど、バカ親に近い気がする…。そこが1番の引っかかるポイントかも。

by 匿名希望

桜沢エリカさんの作品は読んだことなかったけれど、これはおもしろいです。ホメオパシーにも興味が出てきちゃいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー