みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)

ワタシってサバサバしてるから
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
206話まで配信中(50pt / 話)

1 - 10件目/全13,747件

NEW

イライラしながらも読み進めちゃうような作品。
    内容がリアルでこういう人いるよなーって感じで読むのが面白い。

後から面白くなる

最初は読むのがしんどかった
    読んでて主人公イタイな恥ずかしいなーとかなんかきついなーと思ってました。

‥が、なんとか読み進めて、高校教師編から網浜の性格が良い?影響を生徒に与え始めるという大逆転

でもブレないサバクズっぷり
    今後に期待です

NEW

面白すぎてハマっちゃいました。最初は主人公がウザすぎてちょっとイライラしたけど、びっくりするぐらいのポジティブ精神、ある意味こんな人生送れたら人生勝ち組だと思うw

NEW

なんかつい読んじゃったけど、読んだ後の不快感…ここまでの女がいたら病気でしょ。
    それなりにみんなが相手してあげてるから優しいね。現実なら相手にされない。

主人公が現実にいたら

かなり迷惑だと思うけど、漫画で読む分にはスカッとする。リアルではそこまで行動したりぶちまけられないことを何の抵抗もなく発せられる主人公に羨ましささえ覚える

ある意味凄い人

自分の近くにいたら、絶対うっとおしいだろうけど、全力で疎遠にしたいけど、いろんなモヤモヤした事を解決してくれそう!
    陰でこそこそ画策している人とか、悪口で人を貶めようとしている人とかをバッサリ切ってくれそうです。

気になる

あり得ない主人公なんだけど、どうしても気になる……。絶対主人公みたいになれないし、なりたくないんだけど、憎めない……。どんな境遇も自分のものにして生きていける力…この時代、ほんとに必要なのはこんな人間なのかも……
    と思ってしまうので、読んじゃうお話です。

さばさばではない

スカッとするよりも、うーん…まぁそうやるよねというぬるっとしたもやもやが残る作品。登場人物のクセが強い。

いやなおんな、

すごく、嫌な女感がハンパない!!
    現実にいたら、まじできらいになってしまいそうな気持ち…
    周りの人たちの態度、すごい

NEW
    不本意ながら網浜ファンに

最初はうわーこの自サバ女最悪、、と思いながら読んでいたんですが、いや、本当に最低なんですが悪笑、でも気がつくとちょっと応援したくなっている自分がいました。 つい何度も読んでしまうまんがです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー