みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)

タイトル
なんかもータイトルがほんとにすごい笑 猫なの犬なよどっちなの?って吾輩はなこである読んだことないからな
by えまたなはひ-
よくある出だしだけど、本当に触り程度なので作品のタイトルへの興味が湧きました。絵も雑でなく、欲を言えば試し読みはもう少し欲しい!
by ねこふんどし-
まぁまぁ
絵があんまり好みではないけど、読んでしまうと普通に面白い。まだまだ伸び代のあるさくひんです。ぜひ覗いてみて
by kdwgp-
猫である必然性
2話まで読みました。
猫が人間並の思考をしているという設定は、あまり面白くないかな〜。漫画とはいえ…。
これなら人間の設定でも良いのでは?by 匿名希望です★-
何故か
何故か読んだ記憶がない。面白いかどうかは分からないけど、絵は可愛い感じで好きな感じはする。また読んでみよう
by 深夜に腹痛い-
これからが楽しみです
飼いやすい動物が飼われて、捨てられることは良くないけどあります
でも飼われて可愛がる主人公なら幸せになると思いますby フトン-
ん?
最初は猫に見えたけど、助けられた顔は犬っぽい。だからそういう題名なのか?いずれにせよ捨てられた、の一言は刺さった
by カンヌシ-
おわり?
うちにも、22年前に野良から家猫になった大事な猫がいます。だからこそ、期待して読み始めましたが、えっ?おわり?という印象‥。
涙が流れたという感想が数多くある中、なんの感情も湧かなかった私は一体…。by にらたま55-
大事
命って本当に大事なんですよね。昔、親戚の家でもネコ飼ってたけど避妊手術してなくて、その度に捨てに行ってたのを思い出しました。
by 鈴音2-
猫なら幸せ?
内容は悪くはないのだけど、犬が猫に転生して、更に前世の記憶があるということが何かモヤモヤしました。
猫になったら幸せになれて、犬は不幸みたいな印象がモヤモヤの原因かも。by ひょうえ-