【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(71ページ目)
感動した
スゴく良かった!
私は、犬派ですが、犬も猫も飼ったこどがあります。同時に飼うと、とても仲良しになります。
前世で捨てられたけど、
生まれ変わったら優しい家族に迎えられ
とても良かったですby 匿名希望- 0
広告で見て思わず最後まで購入してしまいましたが、読んで良かった!
悲しいストーリーかと思いましたが、最後はハッピーエンドで嬉しくなりました。
我が家では保護犬も保護猫もどちらも飼っていることもあり重ね合わせて読んでしまいましたが、悲しい思いやつらい思いをしている動物がこんな風にみんな救われてほしいと強く思いました。
是非読んでみてほしいです!by 匿名希望- 0
えーっと
うちの猫にそっくりで、感情移入しまくってしまいました。
可愛い女の子も出てくるし、エロも何もないけど、最高ですby 匿名希望- 0
なんて暖かいお話なんだー!!
悲しい記憶を持ったまま産まれたねこちゃん、優しい飼い主さんに救われて本当によかった!!by ひかり1087- 0
私は好きです。
なかなかな世界観。
個人的に犬が大好きなので
SNS広告で作品の存在を知り購入しました。
楽しい幼少期から一変、大きくなり外に出され、かまってほしくて吠え続けたら煩いと口輪をされ、自由に気高く歩く猫に憧れをもち生まれ変わるならば猫に..と思い亡くなった犬が猫に生まれ変わり、死にかけたところを救ってくれた犬派の女の子に好きになってほしくて猫の姿で犬アピールするなんとも健気でほっこりな物語です。
それでも現実からあまり駆け離れ過ぎていないところがまた良いです。
1話のptが少し高く感じるねでもう少し低ければなぁby 匿名希望- 15
イイです
3話完結。
試し読みで気になって読みました。
動物が好きで保護活動している者としては、胸が痛くて涙があふれる始まりでしたが、
次の世でもいい、
幸せに慣れてよかった。by 匿名希望- 0
涙無しには読めません
自分も野良猫を保護して飼っているのですがその子と重ねてしまって読んでいる途中涙が止まりませんでした、わんちゃんが猫になりたいと思った過程の話はとても辛く現実にもこんな人達が居るかもしれないと思うとよけいに辛かったです、最後はちゃんと幸せになってくれたのが救いです。
泣けた
短いお話ですが、中途半端なことなくしっかりした内容です。
犬猫と暮らした経験のある人なら泣けると思います。
ハッピーエンドで安心。
絵も綺麗。by 匿名希望- 0
第一話にして泣きました。
動物は最後まで責任を持って飼わなければならないと思います。
犬の時は辛かったかもしれないけど、次こそは幸せに可愛がって欲しいです。by 匿名希望- 0
めっちゃよかった!
短い作品なのにこんなに泣くとは…!
とてもいい作品で一瞬で読んでしまったし動物好きな人も嫌いな人もとりあえず短いから読んでみてほしい。
あー私も犬派だけど猫も悪くないなぁ(*^^*)by mih000- 0