みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

評価5 74% 1,582
701 - 710件目/全1,582件

切なくも幸せなストーリー

動物を玩具のように飼い、飽きたら簡単に手放す人間が許せません。
    ましてこの作品に登場する最初のわんこのように、外に繋いだまま口輪をして、最後には餓死するように放置するなんて、飼い主としても人としても本当に最低です。

作品では、つらい想いをしたわんこが
    自由を求めて猫に転生してくる物語ですが
    儚い命を助けてくれた女子高生も
    その家族もとても良い人達です。

胸にぐっとくるニャンコの台詞も多くて
    切ないなる場面もたくさんありますが
    にゃんこの「忠くん」がきっと幸せになれると思える最後で、続編が読みたくなりました。

凄い良かった

Twitterの広告で見かけて気になり本編を読みました。
    本当に良かった!!!!
    私自身も犬を飼っており、その子がいなくなった後の事を思い出ししんみりしてしまいました。たまに今飼っている犬が生まれ変わりなんじゃないかと思うぐらい…
    女の子…この子を他の人に譲らなくて良かった…
    いい話をありがとうございます( . .)"
    書籍化したら是非とも購入させて頂きたいです!!
    絵柄も綺麗でスムーズに読み進める事ができました!!良い作品だと思います!!

なんだろ

声をだして、大泣きしてしまいました。
    辛くて悲しいことなんて沢山あるし
    自分じゃどうにもならないことあるけど
    私もせめて、家族やこれから増える家族を悲しませない私でありたいと思いました。

生き物

動物は感情ある生き物、物じゃないよ!わかっているはずなのに。どうして、無くならないのかな。身近な命を大事にしたくなるお話

ほっとするお話でした。

恋愛もスリリングも何もなく、短いながらも優しいお話でした。猫ちゃんがただただいじらしくて可愛いです(^-^) 家族も優しくてこの家族に逢えて本当に良かったね。幸せになってね。ってしみじみ思いました。

とてもとてもいい話

今日の朝は仕事がしたくなくて、何気なくスマホを流し読み、、
    犬も猫も好きな私は、タイトルに興味を持ってちょっと覗いて見ました。
    3話でとても短い話しでしたが、ほっこり優しい泣ける話に、憂鬱な朝も吹っ飛んでスッキリ仕事が出来そうです。
    さぁ!仕事頑張るぞ〜٩(ˊᗜˋ*)و🎵

泣いた

猫が好きで、いつも猫の漫画を読んでいます。
    猫の気持ちが、けなげでせつなくて、きゅんとなりましたが、最後幸せで本当に良かったです。
    よい飼い主に恵まれるのも奇跡だし、この子、という子に出会えるのも奇跡なんだなぁとしみじみ思わせてくれる漫画でした。
    おすすめです。

もっと読みたい

短いからこそ気軽に読んでみたのも事実なのですが、読んでみたら3巻では物足りないと思ってしまいました。
    絵がきれいだしハートウォームなストーリーでよかったです。

心あたたまる

ふとしたときにSNSで広告が出ていたので読んでみたらどんどん引き込まれる作品でした。新しいご家族様と仲良くしてね(*´ч ` *)

涙でます

前世の飼い主家族にはなにがあって変わってしまったんでしょう、、涙。いろんな人間がいるよなって、素敵な家族と出会えて本当によかったです。