【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(68ページ目)

吾輩は猫であるが犬

いじらしい

いじらしくて泣けちゃいました。ペットて喋れないだけで、感受性もあり悲しんだり傷ついたりする生き物ですよね。獣医師さんの、全身で好きって言ってるじゃないですか、というセリフと最後の女の子の笑顔がささりました。

うちのワンコの💕心の大切にしようと思いました。

本当によかった!!!

レビューで皆さんの仰るようにハッピーエンドっぽいので…課金までして読んでしまいました。動物系で悲しいものは本当に辛いから。生まれ変わって幸せになってくれたらほんとうにうれしい。心の声がかわいいです!!!

悲しみから始まる物語。
    まだ1話しか読んでおらず(笑)、今後の展開はわからないけれど、犬から猫へ生まれ変わった主猫公?には人にたくさん可愛いがられて幸せになってもらいたい…。

とにかく幸せになって

女子高生たち家族に
    可愛がってもらう

あたたかく泣ける

素敵な作品でした

辛い思いをしてきた過去があるというストーリー。温かい家庭で暮らしたい。どの動物もそれが願いであり、それを叶えるのが人間の使命だと思いました。温かい家族に引き取られ、安心して幸せに過ごしている姿を見て、感動しました。犬も猫も飼っていますが、これを見て、もっと大切にしようと改めて感じさせられました。
    単行本があればいいのにと思います。
    ありがとうございました。

ほっこり!

犬も猫も 両方飼ってるし 大好きだし もぉ泣けた!可愛くて仕方ないって!うちの かわいこちゃん達は ツン多めなので忠の様にデレがほしくなる うらやま

泣けてしまった

我が家にも犬がいますが、こんな風に思ってくれてるんだろうかと思ったら健気すぎて読みながら泣いてしまいました。
    読後感のいいものをさらっと読みたい時にピッタリの作品だと思います!忠の続きの幸せな生活も見てみたい!

泣ける…

動物大好きで短編のお話だったので、
    読ませていただきました!

さいしょの始まりは犬の辛い日常から…次は猫になりたいと願いながら最後を迎えた犬が、ほんとうに猫として生まれ変わってしまうお話。

素敵な人に拾ってもらえてよかったね(;ω;)

かわいいぃぃ

広告にまんまと釣られて三話すべて読んでしまった猫好きです。
    前世では悲しい思いをした犬が、念願通り猫に生まれ変わり、幸せになる話。ひねった展開はないし既定路線ですけど、安心して読めるし読後感すごく良いです。そして猫がかわいい!!!
    幸せにくらしてね!長生きしなよ!って言いたくなるラストです。

猫。テレビを見ても猫の出てないとき、日は無い。前は犬ばかりだったのに、猫を飼う人が増えたようで。保護猫も。