みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(142ページ目)
最初は悲しい感じの物語なのかなって思って読むのやめようと思ったけど、レビュー読んで感動物語やとわかって全部読みました。
健気で一途な猫ちゃんが可愛いすぎます。by 匿名希望- 0
素敵なおはなし
ほっこり癒されてじんわりあたたかくなる、そんなお話。犬派の人にも猫派の人にもおすすめ。3話で完結と読みやすい長さなのもよかった。
猫大好きで読みました。
最後がハッピーエンドで良かったけど、途中読むのが苦しくなってしまいました。
言葉が通じたらいいのにと、強く思ってしまいます。by 匿名希望- 0
猫飼いです。
猫漫画好きで、さらに「となりの秋~」の作者であったので。
忠実なタダシに涙です!
ずっと幸せでいて欲しい(ノ_<。)by みーとソース- 4
泣けてしまう
動物がでて来る話は、少しコミカルだったり、ミステリーぽかったりする事が多いのに、この漫画が飼い主の勝手な飼い方、仕打ちで、犬が死んでしまって、猫に生まれ変わってくる話で。今どきの、子供を虐待する親と、虐待されても親が好きな子供と重なります、生まれ変わって幸せになるんですが、ホント、泣ける話です。
とても感動しました
無料連載で読んでいた作家さんで、面白かったので他の作品もと思い読んでみました。
昔犬を飼っていたし、今は猫を飼っているのですが…このお話は、どんぴしゃでした。
全話泣いてしまいました。
ご主人様に尽くす猫ちゃんがもう涙なくしてはという感じです。
どんな方にもオススメできる作品なのでは?と思います。by 匿名希望- 11
可哀想なネコの話かと思いきや前世は犬!?
いい飼い主さんに拾ってもらえてよかったと思います。
そしてこんな思いをするペットがいなくなることを願いますby 匿名希望- 2
泣ける
3話完結の短いお話です。
家族に捨てられ、犬だった前世の記憶をもったまま生まれ変わった猫の目線で描かれてます。泣きそうになります。by 匿名希望- 2
猫の現実
捨てられ虐待され・・・ただ弱い立場のこのこ達。人間が可愛がることも、また、人間の都合・・・でも、それだからこそ、出会ったなら、慈しんでほしい。
ただの猫好きですが、良い作品だと思います。by スマイルメリー- 8
私は猫より犬派なので、最初どーかなーって気持ちでしたが猫の前世が犬だったこともあり涙なしではって感じでした。
幸せに暮らせてよかったです。by 匿名希望- 3