みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(105ページ目)

4.6 評価:4.6 2,145件
評価1 0% 8
1,041 - 1,050件目/全1,584件

泣きました

ネタバレ レビューを表示する

忠(猫)ちゃんの生前のわんちゃん時代…可愛いがるだけ可愛いがって都合が悪くなれば口輪、そして放置…こんな事辛すぎて考えられませんが、現実でもこんな状況の子たちもいるのでしょうね…人間が嫌になる瞬間です。そしてそんな傷を負っていても変わらず人間を愛してくれた忠ちゃんの気持ちに涙涙です。忠ちゃんの忠犬(忠猫)具合が可愛いすぎます。ハッピーエンドでよかったぁ…と心から思える話でした。新しい飼い主一家さんも温かい家族で本当によかったです。自分もチワワを飼っていますが、再度、彼らの愛おしさ、彼らとの時間のせつなさに気づけた作品です。

涙が出た。

ネタバレ レビューを表示する

あまりに健気で一生懸命で読んでいて涙が出ます。うちにも猫と犬がいますがいつもこんなことを考えていたらとふと思いました。愛されなかった記憶、愛されたい想いがまっすぐに伝わってくる話です。ふと我が家の子たちのことを思いました。漫画とはいえ、これからずっと幸せでいて欲しいと思ってしまうお話です。

泣けた

ネタバレ レビューを表示する

猫の前世がとても壮絶だったのでとても悲しかったのですが、生まれ変わって幸せになれてよかったぁ!前世の飼い主が最低過ぎます!それだけに今が幸せで本当によかった!長々と続かずにすぐに完結だったのも良かったです。

涙が出ちゃって感動した

我が家も野良猫の子猫を保護して今や6匹…そんな猫の気持ちを代弁したような漫画で涙が出ました!

ほっこり

ほっこりするお話です。
    もちろん、そこに至るまでは、切なく、悲しい出来事がありました。
    だからこそ、「普通」の日常が愛おしく思える作品です。

泣ける…

ネタバレ レビューを表示する

こんな酷い仕打ちを受けた動物がいるなんて!ひど過ぎて泣けてきます😫でも最後には最高の飼い主さんに出会えて読んでてとっても嬉しい気持ちになりました!

作者名でつられて

最近よく広告見るなと思ってたら、むかし、comicoで読んでた作者さんで、つい買っちゃいました。

とても素敵なお話で、良かったです♪

泣きました

ネタバレ レビューを表示する

泣きました。とにかく泣きました。読んですぐ、今我が家で飼ってる猫を抱きしめに行きました。(迷惑な顔されましたが笑)
    1話のワンちゃんの話は、あまりに悲しすぎました。生まれ変わったタダシくんが、幸せになれて本当によかった。

by hanamo

泣いた

ネタバレ レビューを表示する

広告で見かけて読みました。
    飼い主の為に健気に頑張る姿は可愛くてほっこりしましたが最後は号泣でした。

ネタバレ レビューを表示する

広告から読みました。
    いつもは20ポイントほしさにレビュー。を書きますが…
    今回は書きたくなりました。
    我が家も保護犬を迎えました。
    多頭飼育の崩壊現場から来たみたいですが…
    幸せにしよう。改めて思いました。
    本当にただしが幸せになってよかった!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー