みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(101ページ目)
もう1話目からホントに涙が止まらず。最後まで涙なしには読めなかったですが、最後は安堵の涙。幸せなラストでよかった。
短いお話の中に大切なことがぎゅっとつまってます。by 匿名希望-
自然と涙が、、
まずは読んでみてください 短いし、課金して損はないです! 動物ものってたくさんあります 動物を可愛く描いてるだけのもの、絵がイマイチなもの、人間社会を批判したくて描いてるもの、、
この作品はそういう変な気合いがなくて自然で、でも大切なことが伝わってきます
心が洗われる逸品ですby 匿名希望-
えー3話で完結??
泣いてしまった。。
家族の一員になって、これからどんな生活が始まるのかなぁー、幸せに過ごしていけるのかなぁ、なんて思って楽しみにしてたら、まさかの完結!
短過ぎます!こんなにいいお話なのに、もったいないです!by 匿名希望-
健気すぎる
犬での前世は買ってなら人間によってかわいそうな最期を迎えて、新しい猫での生はいい人に拾われて、それでも鳴けなかったり、心配させないようにといじらしい。
うちもカラスに襲われていた子猫2匹を子供達が保護してきて飼うことにしましたが、それまでの環境で色々と怯えているようで安心できる環境を与えたいと思っています。by 匿名希望-
泣けます
猫や犬を飼っている人なら、すっごく共感出来ると思います。
前世の犬の時の飼い主は余りにも酷くて、辛い過ぎます。本当に今生で幸せになって貰いたいです。by 匿名希望-
愛おしい
作者の方の優しさが伝わってきます。
飼っている犬達も縁があって我が家に来てくれたのかな、と愛おしさが増しました!
ありがとうございます😊❤️by 匿名希望-
胸がキューっとしました…人間の身勝手に振り回されるペット達はなんて切ないことかと心が張り裂けそうになりました。
今度こそ人に愛され主人を泣かせないと誓う犬から猫に生まれ変わった子猫が健気で可愛い。幸せな一生になりますよう願います。by dtjm-
泣ける
1話目から泣けてしまう。動物目線で非常に色々と考えさせられます。動物には感情があるからね、突き刺さりますね。
ペットとは?
たぶんこの漫画を読んだ人は、ご家庭で動物をとても大切にされてる人が多いと思う。軽い気持ちで動物を購入する人に読ませたい漫画でした。
いい!すごくいい!
3話だからサクッと軽く読めるんだろうと思ってたら、軽くない! とてもいい!
絵もキレイだし、なんせ猫の気持ちが切なくて… 素敵な話でした✨by はまった子-