みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(101ページ目)
ペットとは?
たぶんこの漫画を読んだ人は、ご家庭で動物をとても大切にされてる人が多いと思う。軽い気持ちで動物を購入する人に読ませたい漫画でした。
いい!すごくいい!
3話だからサクッと軽く読めるんだろうと思ってたら、軽くない! とてもいい!
絵もキレイだし、なんせ猫の気持ちが切なくて… 素敵な話でした✨by はまった子- 1
あったかいショートストーリー
一話無料につられて読んでみました。
気になって二話、最終話まで購入…してよかったです!
まさしくハートフルストーリーという感じで、この話の短さも適度でよかったです。by にゃつここ- 1
ちょうど犬を飼い始めたばかりで読んで泣いた。
犬にも猫にも心があるんだよ。by ゆさぽん吉- 0
切なくて愛おしい
切なくて愛おしい♡
裏切られたのに人間を何度も信じてくれる動物の優しい気持ちに涙がでました。
気持ちが報われて良かった!!
短い中に愛おしさが、ぎゅっとつまったお話です♡by 匿名希望- 0
今までに読んだことのないタイプのお話で、しかしレビューが高いこともあり、気になり読んでみてます。他の方のレビューで大絶賛されるのが納得です!
動物愛護と言われても、まだまだ浸透しない日本。最初のわんこの経験は、涙が出ました。大切にできないのに飼う人がまだまだいる世の中。大切にしていても、災害があればまだまだ置いていかなくてはならない環境。早く少しでもまともな世の中になってほしいです。
かんどー
良かったぁ〜泣いたわぁ〜。
そうそう、小さな時だけかわいいがって、って
人として信じられないけど、いるんだよね。
でも、もう一度この世に産まれて、
幸せになって本当に良かった。
やはり動物ものはハッピーエンドが良いな。by 匿名希望- 0
あたたかいお話
前世で家族に構ってもらえなくなり見捨てられて亡くなる悲しい犬が、猫に生まれ変わって優しい家族の飼い猫になるまでのお話。
絵もストーリーも優しさが溢れていて、読んでいて幸せな気持ちになるし、ペットがいる人は大切にしていこうと思えるお話だと思います。
犬の感覚が消えない猫との暮らしを描いた続編が出ればいいなと思ってます♪by 匿名希望- 0
2周してしまった。
我が家にも猫が居るので
興味本位で読んでみたらもう、、、。
3巻で泣ける漫画なんてないですよ笑
改めて動物の命の大切さを
考えさせられました。
ペットじゃないです家族です。
人間より遥かに短く終わる生命。
せめてこの子と居れる時間は
沢山愛を注いであげようと思いました。
身勝手な飼い主が減りますように。by 匿名希望- 0