みんなのレビューと感想「40だけど、わたし結婚していいですか? アラフォー婚活の罠」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
結婚する事で勝ち組とか負け組とか言うのがよくわからない。結婚をゴールと思ってるのかな?どんなに良い人にも欠点はあるから100%の結婚はない
私も40過ぎなのでこの手のマンガはついつい読んでしまいます。絵が微妙なので無料からは進みそうにないです
結婚に年齢制限はなし!
でもしたいって思う人がすべきだと思う。
だきょうでするのはちがうかなってきがしちゃう。by 匿名希望- 0
タイトルが惹かれる
私も今年40だから凄く面白そうだと思いました。
まだ試し読みだけど読んでみようと思います!
美人で独身のアラフォーの婚活でこの主人公みたいな性格だと求めるスペックも高くなって波乱ありそうだなぁ〜笑。by うーたんりゅー- 1
婚活物の漫画です!
主人公が美人で仕事もできるいい女なので、見てて楽しいです。
充実してると思っていても、ふと寂しくなる時ってありますよね。
その辺の描写がとても上手だと思いました。by 匿名希望- 0
なんだか、共感できるところもあり、読んでしまいました。まだ試し読みですが、気になります。30代40代って微妙な年代ですよぬ
主人公の気持ち、めちゃくちゃ分かります!!
まだアラフォーではないですが、30を過ぎると、友達同士でも色々と状況が変わったり、周りの対応が違ってきたり、、、分かり過ぎて辛い!by 匿名希望- 0
私は好き
好き嫌いが分かれるストーリー性だと思うけど、私は好きです。作者さん買いで、今回もスッキリする結末でした。
昔テレビで負け美女という言葉を聞いたことがあります。オバサンになっても、若い頃モテた時のままで止まってる人のことらしいです。
あまり期待していなかったが…
まだ試し読みですが、続きが気になります!
婚活とかして、新たな考え持つようになるのかな、主人公。
それにしても、自分も40ですが、40って、何をするにも難しい。
主人公みたいに美人なら、尚さら周り(男)に警戒されるかも。by 匿名希望- 1