みんなのレビューと感想「40だけど、わたし結婚していいですか? アラフォー婚活の罠」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いるいる!!

私も主人公と同じ歳くらいですが、未婚の女性で過去の栄光をずっと忘れられずに高飛車なままこの歳になって結婚できない人がいるので、とってもリアルに感じました。
    主人公が結婚できるのか気になるところ。

こちらのシリーズは大好きでいつも楽しく読ませていただいてます。今回はアラフォーがどのような男性を捕まえるのか楽しみです。

無料試し読みですが。
    タイトルの婚活の罠って…なんか怖い(笑)
    最近よく聞くマッチングアプリとか本当怖いな。
    主人公も幸せな結婚できるといいな。

無料お試しで読みました

こちらの作者の作品が好きで、ちょくちょく読んでます。
    今回は40歳の美人独身OLの婚活について。
    よくある美人だけど世間知らずのおバカさんの話ではなさそうなので、続話が楽しみです、

結婚願望

今は結婚しない人多いから周りの婚活や結婚話はなんともないと思いますが、、1人になってく実感はあります。友達が減っていく感じ。これは、イヤです。

わかるわかる

よくわかります。女同士は腹の探り合いだし結婚が勝ち組みたいになってるけどそんなことない!
    でもかなり良い人と出会えたのに微妙な感じで残念

結婚する事で勝ち組とか負け組とか言うのがよくわからない。結婚をゴールと思ってるのかな?どんなに良い人にも欠点はあるから100%の結婚はない

私も40過ぎなのでこの手のマンガはついつい読んでしまいます。絵が微妙なので無料からは進みそうにないです

結婚に年齢制限はなし!
    でもしたいって思う人がすべきだと思う。
    だきょうでするのはちがうかなってきがしちゃう。

面白いです

すごくリアルだと思います。
    わたしはこの方のようなキャリアはないですが、年齢が近いので刺さる部分が多々ありました。笑
    主人公は、美人でキャリアもあるのに、意外と地味で地道な感じが可愛らしく思え、憎めないキャラです。
    続きも配信されたら読みます。