みんなのレビューと感想「欠けてく夫婦、すれ違う私たち」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

読んでいて切なくなりました。
    結婚してると、平気で「子供は?」と聞いてくる人も多いけど、デリケートな話題だなーと改めて思いました

1話無料を読みました。
    妊活って、周りでも聞くけど、中々難しいみたいで。

出来たら、出来た。出来ないなら、出来ないで、あかんのかな?
    欲しい気持ちは、わかるけど、旦那とラブラブでもいいんちゃうかな?
    プレッシャーって、でも旦那だけ違うねんけどな。もう少し話し合って。、歩み寄って欲しい。子供の居ない人生は、寂しいかも知れないけど。子供の居ない人生でも、幸せになって欲しい。と思います。レスでないねんし。

切なくて切なくて。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。
    こんなハズじゃなかったのに…
    もう、後戻り出来ないところまで、夫婦は来てしまった…

よくないな

日常でありそうな話だけどこれは女性が絶対良くない❗
    子供が欲しいばかりに優しい夫を精神的に追い込んでる。女はこうなってしまうのかな~
    途中から夫の気持ちが離れるのは時間の問題って思った。
    こんなに優しい旦那さんだったら子供がいない二人の人生もありかなって私は思うけどな。
    女性は二人のことといいながら自分の気持ちを押し付けてる。夫に同情してしまった。

1話無料なので読み始めました。
    切ない展開になっていくんだろうとこの先読もうか迷います。もう2.3話無料だと嬉しいかな?

妊活

私は子供3人居ますが…
    最初の子は妊活はしてませんが3年経っての妊娠でした。
    相手は田舎の人だったので散々酷いこと言われて辛かったなぁ。
    しかも旦那のお兄さんの所は3人居て安泰だったし。
    あとの二人もちょっと苦労した。
    なので主人公の気持ちはよく分かる!
    デリカシーのない言い方、相手を思いやらない言葉は刃以上です。
    元々子供が要らないとしたとしても、欲しくても出来なくて辛い思いをしてる人も居るんだから、触れることすらしてはいけないと思う。

まだ無料分しか読んでいませんが、こんな思いをしてる人たくさんいるんだろうなぁ…すごく共感出来そうな話だし、続きが気になります!!

ある程度の年齢になったら結婚、結婚したら子供、一人目が産まれたら二人目は?…と、どこの世界へ言っても聞いてくる人はいるよね。必要ないのに。

表紙にひかれて

初めて見る漫画家さんだったけど表紙の絵が綺麗だったので読んでみたけど、最近めちゃコミでこの手の話よく読むなー。
    でもそれだけ共感する人が多いのかな。
    つらいなーと思いながら読み進めています。

切ないですね。リアルで繊細な感情がよく描かれていると思います。幸せになりますようにと思ってしまう作品です。