みんなのレビューと感想「上を向く女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
1話を無料配信中!
展開が楽しみ
女同士のカーストっていつの時代も、どこの世界もあるんですよね…。
生活レベルとかセレブとか関係ないけど、今まさに職場内のカーストに悩まされてます。
どんな展開になるのか?
楽しみです。by 匿名希望- 0
面白いです
展開がわかりきっていないので最後まで楽しめました。
主人公も悪い部分はあったと思うのですが、子供が自分の母親を捨てて友達の母親を選ぶほど子供に対して悪いことをしたとも思えず、その辺だけ少し無理がある気がしてしまいました。by 匿名希望- 0
気持ちは分かるけど、そんな気持ちで上を目指しても結果幸せになれないと思う。どこか無理してしまって結局自分の首を絞める結果になる。
タワーマンションでのイザコザ話しです。同級生が同じマンション、使いパシリにされても何も言えない?言わない?私なら引越しを考えます。住んで見ないとわからない事たくさんあります。
まだ試し読みだけですが、この作者さんの漫画はサラッと読みやすいし、ラストもスッキリする話が多いので好きです。本編が楽しみです。
人生の教訓として参考に
地味で冴えなかった主人公が、色々頑張って勝ち組に。それがさらに上ランクのママ友にマウンティングされたことにより悪い方向へ。なぜか上ランクのママ友(セレブだが性格悪い)のパシリに。何でパシリになるのかなあ。自分より上だから?会社の上司じゃあるまいし。せっかく努力してのし上がってきたのに主人公プライドなさすぎる。もちろんパシる側にも馬鹿にされてます。必死さが痛々しいって。パシる側のふりんを目撃したことによって形成逆転したものの、大事な家族まで失って、そこは主人公に同情しました。ほんと、見栄とかどうでもよくて、一緒にいて楽しい性格の良い人といるのが一番。
この作者さんの作品は短くて最後スッキリ終わるものが多いので、今回のも面白そうです!
またポイント余ったら買います!by 匿名希望- 0
試し読みだけ
購入しようと思います。この作者さんの作品はスカッとします。どんどん読んでいくうちに引き込まれました。
by ゆう2015- 0