【ネタバレあり】皇帝の一人娘のレビューと感想
3.8 ( 全4,996件/ネタバレ1,456件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
読んでて楽しい!
初めは皇帝の強そうなイメージに考えが偏っていたのですが、話が進むにつれて部下との楽しいやり取りなどが読んでてとてもたのしいです!
by 臆那- 0
NEW皇女様可愛い
異世界転生して生まれた間近から前世の記憶が有る皇女。最初の出会いで父に殺され無くて良かったね。赤ちゃんなので成長してゆくに従って色々出来る様になってゆくたび父の反応が可愛いらしくて良い。心の中は、前世の年齢なので父や周りの人たちへの思っている声が面白い。テレパシーで話せる正体の良くわからない人やほかの登場人物たちもどうなっていくのか楽しみな作品です。
by 月兔- 0
NEW17話まで読みました。
話の筋が見えません。赤ちゃんに転生して、ただずっと暴言吐いてるだけ。言い方も可愛げなし。
何を伝えたいストーリーなんだろう。。。by 栞汰- 0
NEW尊い…
アシシの表情が全て絵になる!わかるぅ〜!リア様第一作目はアシシで正解だね!それにしてもやっぱりこの2人がくっつくことはないのかなぁ〜
by マリーエリー- 0
NEW皇帝の一人娘
この漫画は、前から好きでした。内容は、シンプルで、それでいて、悲しい親が、初めて愛情を、知り命がけで、子供を救う、嬉しいね。次が楽しみです。
by かわいいぱぱ- 0
NEW面白い!!!
皇女様の頭の中が面白い!軽口も小気味良い。アシシも大分柔らかな表情になった!皇女様の行動のたまもの!この先が楽しみ〜〜〜!
by 子ぶた- 0
NEWギャグ要素もときどきありながら、登場人物の闇というか暗い過去が多くあり、この先どうなってしまうのだろうと続きが気になる漫画で読みやすくもあり、面白い。
私が読んでいるのは、まだ途中ですが、私的にはアシシとくっついてほしい。by かたはさ- 0
NEW親子の絆
暴君カイテルが徐々に父親になっていく姿は応援したくなるし、リアが心を開いて、カイテルを癒す存在に変化していくのが面白い!
by らりらりりん- 0
NEW暴君カイテルが、徐々にリアを大切に思い始め、父親らしくなっていく過程は素敵だと思います。
同じようなやり取りが多かったり、子ども時代が異様に長くて思春期が短かったり、伏線かと思っていた出来事が回収されなかったり、色々消化不良なところもあるのですが...
リアはOLが転生した、人生2回目のはずなんだけど(だからカイテルの牙を掻い潜って生き延びられたのだけど)、同じ年頃の少女と比べても幼いのでは...?ってくらい、思考が短絡的で自分勝手なところはありますね😅皇女様だし仕方ないのかな。
これって必要かな?と思うようなやり取りが長々続いて本筋がなかなか進まないうちに忘れちゃったり、読みやすいとは言えないかもしれませんが、本筋そのものは面白いのかも。
宰相フェルデルが、今までリアや読者に映っていた姿と様変わりして、恐らく国のために動き始めたのは不穏だけれど格好良かったです。by ヤマガラ- 0
主人公の前世の記憶
主人公が何故前世の記憶を持って生まれてきたか、最近わかりました。1つは、あの冷酷非道な皇帝から生き抜くため、そして、大きくなって、彼女は宮廷社会しか知らない、文字通りの箱入り娘です。前世との生活の記憶がなければ、皇女という高い立場から、御付きの人達のお世辞を真に受けて育つでしょう。そうならないため、と、持論ですが、解釈しています。
by マンガファン- 0