みんなのレビューと感想「皇帝の一人娘」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

どうなる

前世の記憶があるって
    しかも日本笑
    すごい話だなぁ
    どうなるのかすごい気になる
    読み進めたいと思います

盛り上がりが無い

主人公の女の子の成長が遅く、盛り上がりも無い。ダラダラと話が続いているように感じて30 話過ぎでリタイアです。

絵も可愛いし無料だから読んでましたが、まだ無料分が残った状態でギブです。
    主人公に可愛げがないしストーリーもずっと平坦で私には引き付けられるものは感じませんでした。
    結局何が言いたいマンガなのかサッパリ分からない。

別のサイトで読んだんですが

ネタバレ レビューを表示する

課金して最後まで読んだのですが
    正直 ストーリーが中途半端。リアがすぐ前の出来事を忘れる、ハベルの恋も中途半端、その他も中途半端。
    原作を読んでいませんがストーリー構成が稚拙過ぎて腹が立ってきた。
    どこかできっと盛り返してくれるんだと思いきや最終回。最後まで課金して望みを賭けていたのに。
    絵は可愛いのですが 動きを表現するのが苦手なので子供が描く漫画みたい。それを綺麗にかいたかんじ。
    非常に残念な悔しい気持ちが残りました。

読むのを2回止めました…

読み始めた時は、赤ちゃんに転生するのはちょっと新しいのかなと新鮮な気持ちでしたが、如何せん心の声が読んでてダルくなってしまい…。クスリともこないし。全然成長する展開にならなさそうだし、何よりも赤ちゃんの絵が受け付けない。可愛くない。

てとこで1回。

しばらくして再トライしてみましたが、やはり「いやいやそれはないやろ」って突っ込みたくなる部分が多すぎて。

他の方のレビューにもありますが、ほんとに「何を見せられてるの?」です。ゴールが全く見えない。
    これに時間を割くなら他の素晴らしい漫画を読むべきだ、と我に返って2回目の断念です。

もうちょっとしんどいかも

140話までなんとか読みましたが、わたしにはおもしろさが分かりませんでした。大きな問題を解決するようなドラマはなく、赤ちゃんの頃からずーっと心の中の悪態を聞いてるだけのような。
    まだ無料分残ってますが読むのもしんどくなってきたので離脱します。

by kakopon

絵は綺麗ですが、ダラダラ続く話に飽きてきました。
    結局何がしたいのか全く分からないお話なので離脱します。

まあ、題名通り?

ただひたすら、なんの盛り上がりもなく、わがまま皇女と父親皇帝の話がダラダラと描かれてる作品。

中身転生だからかなりいい歳の主人公だが、やる事なす事見た目年齢まんま。後、状況を心の声ばかりで表現するのいい加減やめない?セリフも心の声も皇女ばっかりだから、子供っぽい表現が多過ぎる。こんなの転生設定要らなくない?回帰物でもないのに、中身大人な意味ある?いつまで読んでも表紙の年齢にならないし(笑)。子供で中身大人で幼稚な思考だから、主人公に共感なんか無いし、無駄に子供過ぎてイライラしかない。

興味は無いが、どんな終わり方にするんだろうか?と疑問すら浮かぶ。サザエさんとか名探偵コナン系か?いつまでも成長しないし、有り得る展開(笑)。

はっきり言って無料ですら忍耐レベルな作品でポイント使ったら、ドブに捨てる様なもの。☆付けなきゃ駄目なんだから1は付けたが、こういう作品には、逆にマイナス評価も設定して欲しい所。

ちょっと

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと自分好みではないストーリーでした。
    好き嫌い分かれるんじゃないかなーと思いますが…
    絵は好きでした。

残念です

やはり読むんじゃなかった。
    安直、表面的、まるで救いの無い。
    暴君ですか、そうですか、人の命が軽過ぎる。
    絵もストーリーも軽過ぎる。
    まあ、中には面白がって読む人も居るんでしょうね。

by 株師

無料の作品