んーと

最初から面白くて(赤ちゃんから歩く前までの子供時代は全く絵が可愛くなかったけど、パパ達がカッコ良くてハマった)無料も多かったし、1日で4話読めるのが楽しくて進めていたけど、後半になるにつれモヤモヤが大量発生。主人公のリアも絶対に友達にはなれないタイプ。『この気持ちは何?』とか言って、周りの男には思わせぶりな態度ばっかり。25歳で転生してんだから、生まれた時から中身は25歳。幼稚すぎる上に賢さゼロ。男の扱いだけ賢いと言う感じでイライラが募ってる事に無料終り近辺で気付いて一気に評価がダダ下がりになってしまった。最終話の評価見ても気になってる件は全く解決されてないまま終了してるみたいなので、課金は無しです。無料になったとしても気になってる所が全部書かれて無いみたいなので読めなくても良いかなー。

by DRRO

きになる!

毎回色々きになる!いつも気になる!
    お父さんというよりお兄ちゃんに感じる!
    きれいな親子で気になる!!

途中までは楽しかったけど。

皇女が大人になってから、ちょっとつまらなくなったかも。幼児と皇帝のやり取りが面白かったのかもなー。アシシがステキだからまぁ良いか。

不完全燃焼。。

読みました、読みましたよ、最後まで!!
    たったひとりの暴君皇帝陛下が 己の生きている意味や、貴族たちの権力争いやら、面倒な事は全て粛清すると言う恐ろしい世の中。その中でたった一人生き残った(何故か殺せなかった)娘に段々とひかれていく、ツンデレ皇帝や、周りの取り巻きが面白くて、色んな妄想(皇女の恋愛模様)をし続けドンドン!!課金ーーー!!ガッ!えっ、これで最終話?!なんで?
    アタシの妄想的には、ひとり娘皇女が どーにか結婚でき、生死をかけて孫 出産、それで
    暴君皇帝が 初めての神頼みで十字をきり、無事に孫が生まれ涙を流すという奇跡の光景により、国が平和になるという この ひとりの読者の妄想の方がまだ 良くないかーー!!
    アッケなく終わり、途中の期待が 全てぶっ飛びました。。ああ、アシシの嫁、バベルの嫁
    も、見たかったーー!残念。

何となく既視感のある作品だが、これはこれで少なからず楽しめそうな…そうでもないような。ヒロインが愛らしく成長するなら、見どころがありそう。

途中中だるみしてる感が…

絵も可愛らしいし、男性陣もキャラがたっていて面白いです。
    皇帝もかっこいい!!ただ何となく途中からマッタリしてきて、連載開始に比べると面白みに欠ける部分がある気がします。
    なので星3つです

長そうだな……

王そっくりの愛娘が可愛くてしょうがない!
    リアちゃんは可愛いですもんね〜♥️
    お話しを読んでいると前世を忘れてしまうけどあんなに酷い最後だったわりにトラウマとか無さそうだなーとかふと思う
    大きくなるのが待遠しいけれど参考にレビューを読んだらどうやら先は長そうですね〜💦

無料分224話まで読みました。画は綺麗でストーリーも良いと思う。男性も皆んなイケメンだし(特にカイテルとアシシが好き)
    なのにヒロインがちょっと残念。赤ちゃんの時は良かった。ちびまる子みたいな心の声も可愛かった。ただ3歳から15歳まで全く成長を感じられず、大きくなったリアはただの痛い皇女に見えた。展開も突然お祖父さんや叔父さんが出てきたと思ったらカイテルの夢の中に入って、この一連に意味があったのかな。最初面白かっただけに残念。最後読んでないけどアヒンと一緒になるのかな?

特に難しい事を考えなくても
    つらつら読める気楽さは良いけれど
    コレと言った大事件が起こる訳でもないので
    物語が平坦に感じてしまいます
    (実際には起きてるけど個人的には弱い)
    基本皇女さまの独白スタイルで
    ゆるーく流れるお話しなので陰謀やら復讐やらに
    心が疲れた時には丁度いいかと

異世界転生モノだとうっかり忘れてしまうほど
    前世要素ゼロなのがもったいないですね
    今後この設定が生きてくるのか気になるところ

by K2

話の進み方がかなりゆっくり

中々話が進展しないので掴みどころがない感じ。絵は可愛いし綺麗、世界観もいいと思うけど付箋を貼るにしても一つも回収せずに進んでいくから夢中になるってよりはなんかダラダラ感で飽きちゃうかなー

全ての内容:★★★☆☆ 41 - 50件目/全1,136件