画がキレイだったので読み始めました。
前世の記憶(殺された?)がある赤ちゃんの独り言と、パパさんの絡みの物語。
話が分かりにくいです。
独り言を永遠と読んでるイメージです。
途中まで頑張りましたが、もうギブです。by 匿名希望-
主人公の性格が悪すぎてイライラする。しかも転生ものである必要性もまったくない。赤ん坊のころから大人の意識があるってだけの話。絵は可愛いけど、それだけの薄っぺらいストーリー。
画は星5つ
フルカラーで、人物や建物の衣装内装もとても豪華で本当に読みやすいのですが
ちょっとリアの心のセリフに疲れてきて道のり長いな〜乳幼児…となってきました。はよ喋れるようにならんものか。笑
カイテルの、呪われた立場や自身の血を残す事に対する葛藤、父としての人間味を取り戻す様子など、とても丁寧なんですが。。
なのでテンポ−1、ストーリー−1、もっともっと!とならない(課金に至らない)と言うことでトータル−3です。by 匿名希望-
んー?まだ途中で、なんかよく分かりませんが、特にひきつけられるわけでもないし、無料分だけでいいかなハ
無料配信分50話くらいまで読みました(無料配信が途中で終わったので)
カラーだし、皇帝はイケメンで設定も面白いのですが…主人公は3才児でなかなか進まず。
これからどーなる?というようなドキドキもありません。by 匿名希望-
残虐な黄帝が娘には甘い。
残虐な黄帝が娘には甘い…。
やっぱり赤い瞳とか、自分に似ているから、可愛いのでしょうか?
親子のツンデレ話なのでしょうか?続きが気になります。by 匿名希望-
絵が好き
冷酷で非道な皇帝の娘に転生というはじめてのパターン。冒頭の締め殺そうとするシーンにドキドキ、ワクワクして読み進めていますが、出産された直後からのストーリーで一年、一歳になるまであまりに展開が遅すぎて何を伝えたいのかよくわかりません。今後に期待?!
何処かで読んだような…
無料連載で11話まで読んだのですが、ギブになりました。絵はキレイだし可愛いけど自分には合わなかったです…。
皇帝の娘っていう話だと、全く同じような設定の他の漫画があるので、どうしても比べてしまう。で、あっちの方が絵も綺麗だし、話の内容も面白いから、今作品は凄く物足りないです。なので星は2個。
世界観はかなりガバガバなので何があっても『そういうもの』と割り切って読める人なら楽しめるのではないかと
主人公の内面が最序盤から完全に固定されているタイプの作品なので異世界に順応してスマートに事を進めるような展開は諦めてくださいby 匿名希望-