みんなのレビューと感想「10歳のホームレス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
完全なフィクションだと
思いたい作品です。
作品の参考にした似通ったエピソードがないことを願ってしまいます。。現代の闇を感じます。by もよ(・ω・)-
本当は星をつけたくないけど
女の子のその後が気になって、続きを読みたいと思います。
お母さんも、施設の職員も、友達も、コンビニ店長も、お巡りも最低。
女の子に幸せが訪れますように。by 匿名希望-
現実味がないなと思いながら読んでいたけど、実際自分の周りにないだけでこういう問題って実はあったりするのかな。出会う人が悪い人間もいればとても親切な人もいて、内容的にはくらいお話だけどサクサク読んでしまいます。
こーいうストーリーって悲しくなってきます生きるって何だろうって考えさせられる内容で正直重い話しなんですけど数多くの人に読んで貰いたいと思えるストーリーでもありますね幼時期に生きる試練を与えられるって可哀想の一言では済まないです
何だか切ないなぁ。やっぱり小さなこどもにとっては親が自分の全てなんだね。自分の子には、どうしてもイラつく自分が嫌だ。
子供なりに。
必死に生きる様子が伝わります!
周りの大人はひどいなー。
もうちょっと優しくしてあげても。
何か切なくなりました。by 匿名希望-
辛い
こんなに小さい子でもホームレスになってしまうんだと思って切ない気持ちになりました。現実でよく見るけど
by natu13121312-
さすがに実話ではないだろうけど 何故か引き込まれるモノがありました。
10歳の子供が 親に捨てられて たどった厳しい現実。でも 高山のおじさん 静香さん おばあちゃん 葉山瞬君 曜子さん いろんな人に助けられて 最終的にお母さんと一緒に暮らせる事になったけど 私個人的には 曜子さんとの生活も 捨てがたい気がしたなー。by 中肉さん-
読むのがつらい💦
何故ここまで不運に遭うのだろうか。。。というぐらい結が不憫でなりません。
実際虐待で命を落とす子供もいる現代社会でこの作品のストーリーは必ずしも無いとは言い切れないかもと思います。
自分がもし結のような子に出会った時に何をしてあげられるか考えながら読んでいます。
それがこの作品の伝えたいことなのかも。by 匿名希望-
感度する!!
これは名作なんじゃないでしょうか。
人物、ストーリー共に最高です。
ハッピーエンドになりますように!by 匿名希望-