みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 纏足遊女~チャイニーズ・シンデレラ~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
こちらのレーベルは当たり外れの振り幅が非常に大きく
お話しそのものは良くても画力がいまひとつ、と言う物も多い。by 匿名希望- 0
中国版の遊女
初めて読みましたが、纏足や独特の髪型、衣装が中国らしくて素敵!
とはいえ、足の爪を剥がされるとか嗜虐趣味の男に買われるなんて物語とはいえ辛すぎる…
梅窓が幸せになれますように☆by saya*- 3
絵が好き
絵のタッチが好きで読んでしまいました。内容もとてもおもしろくて、一気に読んじゃいました。楽しかったです。
おそろしい文化ですね
日本にも知られていないおそろしい文化があるかとおもうとゾッとします
しきたり、習わしの裏に怖い闇が潜んでいるのですねby 匿名希望- 0
こわいけれど
纏足の遊女が、高貴な旦那様に引き取られて幸せをつかんでいくお話なのかな。主人公の辛い境遇を、理解してくれる旦那様に感謝。
流石中国
DV男の命ではなく、息子をすっぱり落としちゃうところ、本当すっとした。己の快楽の為なら命すら奪おうとする男、ずっと苦しんで下さい。
残酷すぎるー!
残酷すぎるぐらいの悲しい女性達のお話しです。さりげなーくも、エロくてドロドロで、血生臭い展開です。どこまでも、良い話じゃ終わらない!善人の1面と、変態の性癖が混じり合う心の闇を覗くような不思議な感じです。
怖い
本当にあった、纏足についての、文化であり、男の人の性癖や、その時代の美意識によって、足を無理やりおり、小さく変形させる纏足がまかり通ってることが、とても恐ろしいと感じました。
不思議
この主人公のご主人様って、不思議な人ですよね。
ぱっと見、ハンサムで物腰も柔らかくて良い人だけど、めっちゃ裏がありそう。by 匿名希望- 0
ちょっと怖いです…。本当に、こんなことがあったのかと思うとゾッとします。
シンデレラとありましたが、かなりイメージが違いました(^_^;)by 匿名希望- 1