みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 纏足遊女~チャイニーズ・シンデレラ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
おそろしい文化ですね
日本にも知られていないおそろしい文化があるかとおもうとゾッとします
しきたり、習わしの裏に怖い闇が潜んでいるのですねby 匿名希望-
不思議
この主人公のご主人様って、不思議な人ですよね。
ぱっと見、ハンサムで物腰も柔らかくて良い人だけど、めっちゃ裏がありそう。by 匿名希望-
纏足という最近まであった意味がナンセンスな悪しき文化のせいで一生を駄目にしてしまう人は多々いたんだろうと思います。
タイトルが気になってなんとなく読んでみました。グリム童話というだけあって、かなり悍ましかったです。。次の話も悍ましいのかな。気持ち落ち着いたらまた読んでみます。
題名も気になり読みにきました。
中国の昔はほんとにこんなのだったのかなーとか色々気になったのでまだ無料分しか読んでませんが、読んでいこうかなと思いました。by 匿名希望-
こ
の話みたいに、法をおかした現代の悪い奴等も切ってしまったら良いと思います。そして、どこかに集めて一生労働者とかどうですかね
少し怖いです
少し怖くて、気持ち悪いですが、中国の古典なので興味がありました。絵は可愛らしく、主人公もけなげです。
すごいストーリーで驚きましたが、自分が知らなかった話は大変勉強になりました。残虐な部分がところどころありますが、絵がキレイで読みやすかったです。
なかなか面白いストーリーかも、と思いました。が、よくあるストーリーにも感じました。なので星は3つかな、、、無料だったら先も読みたいです。
初めての作家さんかな?絵が可愛いです。無料のページが少な過ぎですけど、なにやら面白そうな感じがします。