みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫虐の国のアリス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
こちらの作家さん初めて読みます。お話が不気味で、ある意味面白かったです。絵が可愛いからか、あまりグロくは感じませんでした。
可哀想
アリスがとっても可哀想で泣きそうになりました。小さな女の子が守ってくれる人もいなくて欲望にまみれた大人の慰み者になっていて、辛くて悲しいから現実を見たくないって空想の世界に逃げてる。時代背景を現代に代えても、そういう思いをしている小さな女の子が現実にいるのではないかと思うと苦しくなってしまいました。本当はそこから抜け出せたり、大人になれたらいいなとハッピーエンドを望んでいたので、欲しい3つにしました。
((( ;゚Д゚)))
ふしぎの国じゃなかったから、エロ怖かった。
お手伝いさんには、有りがちな性的虐待?パワハラか…
いつの時代も、何処の国でも、主従関係にはつきものなのか…by 匿名希望-
絵柄は綺麗で読みやすいですが、思っていたより怖いお話でした。アリスは、精神がやられてしまっていたんですね。ある意味可愛そうでした。
なかなか、不思議の国に行かない。
行ってるのかなぁ。ある意味。まだ、読み始めだから、わからないけど、アリス自身もすごく嫌な感じの子。と思いました。by 匿名希望-
まだ無料掲載分しか読んでいませんが、グリム童話読んでしまいます。まさかアリスの話がこうなるの!って感じです。
むぅぅ…
後味の悪い結末で、なんともいえない感情が残ります。サクセスストーリー?復讐劇?とにかくハッピーエンドではありませんでした。
嫌な時間は現実から逃避するアリス。痛々しい。読んで楽しい物語ではないけれど、伏線がきれいに回収されてよくまとまったお話という印象です。
無料の分だけ読みました!
この後アリスどーなる??
実は前々からだったのか?
めちゃめちゃ気になっています!by 匿名希望-
絵がきれい
ストーリーは少し複雑で、夢か、現実かこっちもよくわからなくなりました、
でも主人公の境遇がかわいそうで、最後は悲しかったです。by 匿名希望-