みんなのレビューと感想「誓い合えない私たち」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
タイトルから…
不穏な空気はビンビン伝わってくるけど
内容も…全くもってその通りでした。
いやしかし、彼のキャラ
まんまリアルにいるね〜
客観的に見てると、こんな人と例え結婚したとしても明るい未来は望めないよ?ってわかるんだけど
結婚に固執する本人は、そんなの考えられないんだよね。
あの形相で、私の事どう思ってるの!?とか捲し立てられたら溜息出ちゃう男の気持ちもわかるけど。
しかーし、彼女に男の影が見えてくると
今まで蔑ろにしてたくせにキレるという
これまたよくある典型的なクズで。
作者さんは、そういう嫌な感じの描写が上手だなぁって感じました。by えのころぐさ- 0
すごく
よく分かるけど、この状況になったのは、この美久ってヒロインもいけないでしょと思う。彼氏が煮え切らない奴で最低なのは言うまでもないな。
by Thursday- 0
相手が悪い
女性側の気持ちも男性側の気持ちも分かります。これは相性というか、組み合わせが悪いんですよね。。。どっちかがめちゃ悪いというわけではないと思います。
by たたたたん- 0
別れたら
いいのに。
付き合うというのは、その人を見るための準備期間なのだから。自分にとって嫌なことをする人は恋愛フィルターがかかっていても駄目です。
早く、気持ちが切り替わるといいなby 匿名希望- 0
ただ、ただ、続きがすごく気になります。よくある展開ですが、やっぱりどうなるのか細かい感情まで知りたくなるので、ハマりたいものがある方は是非
by まきたろう- 0
わかるなー
別れるにしても年齢的にやり直すならもっと若い時ならよかったと思って、一からやり直す勇気も持てず、周りからもそろそろと思われてるプレッシャーが昔の自分のようでした。
結婚がしたいのか、この人じゃないとダメなのか、そこの考え方で変わりますけど、この人じゃないと、、、っていう人はこうわってズルズル沼にハマっていくんでしょうね、、、by 匿名希望- 0
もー…このテの作品、多いなぁ(ため息)
それだけ悩み多き女性が多いってことなんでしょうね。
こんな結婚を渋る男も多いってことか。
悪い男なのか、相手が違えば違うのか。
幸せ過ぎる作品も退屈だけど、女性が悲しく報われない作品も後味が悪いです。by 匿名希望- 0
イライラ
彼氏にイライラしますが、こういう感じの人知り合いにいますのでうまく描いているなーと思いました。続きが気になります。
こういう煮え切らない旦那、本当にいらいらします。笑
ただ双方の思いはあって、この先それが伝わればいいな、と思います。by 匿名希望- 0
主人公も彼氏もどっちもどっちかなと思いました。同棲している彼女の気持ちにきちんと向き合わない彼氏も誠意がないけど、自分が結婚したいがために既成事実(妊娠)を作ろうとして彼氏に拒否されたらヒステリックになる彼女にもドン引きです。双方が同意してない結婚前の妊娠を間違いって言うのは当たり前だと思います。女性の願望を叶えるための道具にされる子供が可哀想です。こういう形で無理矢理結婚に持ち込んでも、結局結婚生活はうまくいかないと思うし、彼女が結婚できない理由はやはりあるのかな…と、何だか読んでてモヤモヤしました。