【ネタバレあり】誓い合えない私たちのレビューと感想(25ページ目)

3.2 評価:3.2 928件
評価5 12% 107
評価4 26% 241
評価3 44% 404
評価2 14% 127
評価1 5% 49
241 - 250件目/全323件

切ない続きが気になる

仕事ばっかで家庭を省みない彼氏ですが意外にも主人公のことは大好きです。
    ただ言葉に出すことなく主人公ならわかってくれると思い込んでる時点で最低彼氏ですが、、、
    言葉にしなきゃ伝わんないよ言えよ、、、
    あと結婚に関しての男女の価値観の違いがすごいリアルだなと思いました。
    最低彼氏ですが想いはあるみたいなので酷く後悔して最終的には後輩じゃなく2人でくっついて欲しいですけど(願望)拗れるんでしょうね、、、

30歳を目前に、同棲4年目のカレは結婚する気はあるのか?まわりはどんどん結婚していくのに、あせる主人公。

by 匿名希望

無料分を読んでみました!

うーん、焦る女性の気持ちもわかるし、自分が今結婚してるから言える事だけど、ぶっちゃけ結婚してるからっていい事ばかりじゃないし、むしろ大変な事の方が多いと思う。
    寂しくても1人で好きなことに没頭できる方が楽しいのかもしれない。
    とか色々考えさせられる作品。
    続きが気になります。

よくある話

主人公は29歳OL。恋人歴長い同棲相手と結婚したくて焦りを感じている。仕事を理由に結婚は早いと言う彼氏。そこへ主人公は後輩クンから告られて色々考え始める。彼氏の周辺にも何かワケありな気配。

配信されているところまで読んだがよくある内容で共感や反論を引き出しやすい設定だと思うけど、主人公のキャラに魅力を感じない。作画もまずい。感情表現が変わるたびに別人かと思うほど顔の形、目、雰囲気が変わり安定しない。おばさんかと思ったらギャグコマにもなりきれてないお茶目顔になったりするので感情移入できない。
    これで50pも取られるなら更新されてももう読まないと思う。

分かるけど

周りにもいる。何年も同棲しているカップル。お互いがそれで良い間はいいと思うけど、どちらかが結婚意識した時、きちんとケジメを付けれないなら別れるべきだと思う。女も男も時間は有限なんだよ。後輩くん頑張って欲しい!

by 匿名希望

絵も好きで面白いのですがやはりどうしてもこの男が腹立つ。この後の展開どうなっていくのか楽しみです。この男だけは最後まで好きにはなれないと思うが。

スパッと

スパッと別れたらいいのになーと
    思っちゃいます。自分の人生だよー!他人に振り回されている時間がもったいない!

せつない

男ってそんなもんですよね。結局さ同棲なんて、いいのは男だけだもんねっ。腹立つけどね、この漫画すごく共感できる🥺

by 匿名希望

見ててすごく感情移入しちゃって旦那さんにイライラしちゃいます。笑
    後輩くんとうまく付き合って言って欲しいし旦那さんにはなにかおこってほしい

by 匿名希望

女性の29歳は、ビミョーな年齢。

かえって、30歳過ぎると、開き直れるのだけど。
    なんとか「20代の内に!」という想いは、子育てのことも考えると、妥当なのかもしれない。
    でも男性側は、自分の人生プランが、他の皆と同じじゃなくてもいいんでは?というペースで考えてる人も居るんだよね。そう思うと、どっちかが悪いわけじゃなくて。
    漫画作品では、女性目線で描かれてるから、「もう男の態度が煮え切らなくて嫌!」となりがちですが。冷静に考えると、女性側も焦りすぎというか、他の大多数の人たちと同じプランで、人生送りたいのか?と、なんか人生を「こじんまり」小さくまとまろうとすることが、哀れに感じる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー