みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。5~霊媒師代行編~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

4.4 評価:4.4 605件

気になるワードのレビューを読む

このシリーズ大好き

霊媒師のふりをして、カップルを結婚させてから数年後。姑に悩む依頼者からの再依頼。こういう姑いるわーと同情するけれど、そもそも霊媒師の力がないと結婚をさようとしない男とは結婚してはいけない。相変わらず、登場人物は魅力的です!

爆笑

過去の作品も読んでますが、今回も期待を裏切らない。登場人物をどんどん好きになります。早く続編が読みたいです。

これにポイントかけるの勿体なさすぎる
    絵も綺麗じゃないしつまらない
    おすすめしないです
    ポイントがもったいない

えー

便利屋がこんなことして、人生がかわるなんて!!ありえないようで、あるかもしれないなぁと読んでしまいました。

面白かった

無料連載中の作品だけ読みました。大好きな作品です。シリーズ長く続いていますね。続編も期待しています!!

サイコー!

待ってました、待望の5巻!
    おもしろすぎるー!

なんだかんだ言っても愛のある便利屋さんです。遊ちゃんと宝石男さん、姑さんがどうなるのか、続編に期待しています。

コワー。旦那コワー。奥さんは自業自得だけど、奥さんのやらかしを全て見透かした上で結婚、子作り、同居まで算段つけてたのかと思うとサイコパス怖い。奥さんのやらかしをお見通しだからこそ訴えに聞く耳持たなかったのか。全ては最初から…!めちゃくちゃ怖い。姑からの遺伝だよね。良い人は浮気しないし、浮気した自分を良い人と自己紹介しない。姑と旦那はグルって事だよね?なんか凄く手が込んで回りくどそうだけど、こういう流れにしないと奥さんがギャンスカうるさそうだからかな。

先ず最初におバカな女を捕まえて→女がマヌケな芝居をしてまで必死に結婚したがる様子に爆笑→結婚、騙されてるのに気付かず幸せそうな様子に爆笑→算段通りに同居していたぶって遊ぶ→段々病んでいく様子に爆笑→必死に訴える様子に「ナニ被害者ブッテンダヨ元ハトイエバオマエガオレタチ騙シテ(笑)結婚サセタンダロ」とスルー→奥さんが再び猿芝居したので猿芝居返し→異物が居なくなって清々したのでネタバラシ、狩られる側は何時も狩られる側、狩ったのはお前ではなく俺達、よく覚えとけよ…みたいな感じ?気持ち悪い。なんかバチ当たれって思った。

もう五作一気に読んでしまったので早く続き読みたいです!
    今回の依頼は旦那がヤバい!
    奥さん別れられて良かった〜

全部読んでしまった

シリーズ全部読んでしまいました。
    絵も話も面白くてぷっと笑えます。
    話の展開が早くて読みやすいし、読後感もけっこうすっきりします。

怖いもの見たさで、ついつい覗いてしまう。こんなわけあるか、と突っ込みながら読むのがストレス解消になって楽しい。