みんなのレビューと感想「承認欲求という病 ~オフィスに潜むマウント女子~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
実際に独りよがりな人や、自己中な人や正義感ぶってる人やすぐ首ツッコミたがるヒトは周りにもいる。
相手したら疲れるだけだからスルーするしかない。
この漫画に似たような人はいるからめんどくさい笑by 匿名希望- 0
相談に乗る振り?をして結局自慢ばかりの人いますよね。それで実績は伴ってなかったり。リアルだなぁと思いながら読みました。
最近よく見かけるような、あるある話をそのまま漫画にした感じなのに、何故かものすごくおもしろかったです。
いますよね
こんなタイプの人はフロアに1人はいますよね。
ちょうどよくワンフロアに1人の割合。
人付き合いが減ってきているから承認欲求を求める人が比例して増加しているんですねby 匿名希望- 0
こういう人身近にいるなーという共感のなかで普段ではできなさそうなどんでん返しで、ギャフンとさせてスッキリします。
読んでいるだけで、イライラする。仕事やってますアピール。上司はほめる。こんな奴、仕事出来ないで職場を掻き回してるだけなんだよ
承認欲求
承認欲求はすこしならあってもいいと思うけどありすぎたら人生、人間関係ですらだめになりかねないからこわいね。
by ゆきりんこちゃん- 0
う~ん★
承認欲求…と言うか、ただのうるさいおばさんって感じました。でも実際にこういう人はいるよね~。後だしじゃんけんじゃないけど『この人は売れると思ってた~。』とか、お前の意見聞いてないし★
第1話
いるいるこういう人。1箇所すごく共感しちゃった場面ありました。関心する程人のことスルーして馬鹿にする。ぎゃふんと言わせたい。by 匿名希望- 0
この作者さんの作品を他にも読んでみて、後味が良く面白かったのでこちらも読みました。こういう人いますよね。