みんなのレビューと感想「承認欲求という病 ~オフィスに潜むマウント女子~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

切り裂き女

別のタイトルで読んだことのある話で、気づかず購入してしまったのでショックです。かぶっているお話は内容説明で教えてほしいです。
    他のお話は楽しく読みました。

んー

こうゆう人居るとは思うけど36でこうなら年いったらどうなるの⁉️って思いました。回りの人も諭すとかしないと暴走酷くてびっくり

こんな感じの人いるんかなぁ〜と思いつつ広告とかもよく流れててキニなりよみましたがなかなか面白いです。いくつも似たよな話が読み切りで入っているので、気になるやつだけ読めばいいかと

いますね、こういう人。お試しを読んでみましたが共感出来そうだけど、課金は…どうだろう。悩むなぁ。15話なので、読みやすそうですね。

マウント

何か、この手の人って意外にいそうで

笑えました。

回りの友達には、いないタイプだけど。

嫌ですね。

広告見て読みました。

こういう人はいるし、嫌だなぁと思って読み始めました。スカッとしたいけど、ずっとやられてたら嫌なんだろうなぁと思いました。

いますいますいます
    こんな人。ぜーんぶ自分の話に
    すり替えてくだらない自慢話に
    なってしまう人ですね。
    読みたいけど課金は勿体ない内容かなぁ…

会社にもママ友にも、こういう人いますねー。本人は空気を壊してること気付かず、いい気分でしゃべり倒して…ほんと、迷惑…

どの作品も日常にあるものばかり
    とくに最初のは私の友達にそっくり
    年1の食事会毎回そんな
    聞いてる方はイライラする
    最後の落ちが良かった

2ちゃんねるスカッと系?

やな人が居て周りが巻き込まれ、色々あって最後はハッピー、そんなオムニバス。
    作者さんはこれ系の実話をもとにした話を描くタイプで私の好きな絵柄の人なので一気買いしました。
    後に悪い人が相応の対応になるので安心してその化けの皮が剥がれるまでを読めますね。
    いるいる!てタイプの人も居れば、そんな奴周りにいなくて良かった〜ってのもあり、一つずつが起承転結ハッキリしてるので読みやすく、前半安心してイライラ出来て後半スカッとします。
    この作者さんはムカつくタイプの人を描くのが上手いので面白いです。
    オススメで出てきて軽く読んだら好みだったので、全話購入しました。
    女あるあるをまとめた感じですがサクサク読めるのでオススメ。

特に自称サバサバ女子は昔周りにもいたので共感出来、最後は中途で入った女の子がリーダーぽくなって終わったのでキレイにまとまってお気に入りです。