みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(91ページ目)
結婚は、ゴールではなく、スタートである。甘い気持ちは、結婚前だけ。責任をもたなきゃならなくなる。子どもができたらなおさら。
続きが読みたい
すごく素朴な出来事なんだけど、あるあるって共感してしまいます。イラストもシンプルで、見やすいので、次が読みたくなります。
by 甘熊-
ものすごく‼︎
ものすごくわかります!終始うなずきながら読みました。まるで私の心の中を見られた⁉︎と思ってしまうほど、主人公の気持ちがわかります。
今は子どもも大きくなり、葬り去って蓋をしていた気持ちですが、当時の事がよみがえり、勝手に旦那にイラっとしてしまいました。笑by 匿名希望-
さいきんこの手の漫画にはまってます。独身なのに、離婚したい、できない、日常のリアルにとても読み込んじゃっています。。
嫌な気持ちになるリアル
ちょっと母親になると全てが初めてのことでかなりのオーバーワークだけど、助けてほしいが言いにくいのは確か…同じ過ぎて怖い。お願いして嫌な顔されるとなかなか助けてが言えずに夫を嫌いになっていく…
分かるby 匿名希望-
夫
夫を捨てたい、誰しも思ったことはありますよね。全国の嫁が共感すると思いますが、男性目線だと少し旦那さんが可哀想な気もします。
気持ちわかる
夫が同じように使えなくてイライラ。とても共感できました。やっぱりどこの家庭もあるあるなんですかね(笑)
共感できますねー。仕事はしていなかったけど、子育てがピークだったころ、夫は仕事がピークで夫がいない週末に慣れてからは楽だったのを思い出します。あてにしないのが一番。変に一緒だと子供達もペースを崩されてギクシャクしてたり。そんな昔もあったなぁと思い出しながら読んでます。
捨てられるものなら
いらない夫の典型。今同じように悩んでる人が読んだら、色々な事を決断するきっかけになるかも知れませんが、こんな事あった!ムカついた!と同調できました。
by 犬のミッキー-
リアル
こうなりたくないと思っていても、自分だけではどうしようも無い。1つ1つは小さなことでも確実にストレスは増えている。気をつけたいなあと思いますが、中々上手くできないものですよね