夫を捨てたい。

気持ち分かる

今まさに子育て真っ最中の主婦です。主人公の女性にめっちゃ共感できるっっ‼︎
    旦那さんがなんだか頼りないけど、今後2人が家族がどうなって行くのか楽しみです。

ダメ夫に対する復讐話かと思って読み始めましたが、違いました。笑。途中、イライラしますが、お互いが良い方向に向かっていけてよかったです。

タイトルの「捨てたい」という言葉。
    本当に捨てたいわけじゃなくて、
    妻の追いつめられた心の叫びに聞こえました。

何となくでもいいので、
    妻側の抱える気持ちがどんなものなのか
    だいたいこんな風なのかなと夫側にイメージしてもらえるだけでも、
    きっと妻側にとっては助かると思う。

妻側の気持ちが分かりやすく描かれているので、
    夫側の立場にいる人にも
    できればぜひ読んでみてほしい内容だと思いました。

自分の時間は、全て自分以外のことに使って(仕事、家事、育児など)
    自分のために使える時間がないのは
    夫も妻も同じだと思う。
    この漫画の夫は飲み会や休みの日があるけど、
    妻には飲み会も休みの日もない。

やってもやっても毎日キリがなくて
    365日終わりがない家事。

自分1人だったら疲れてもテキトーなご飯で済むけど、
    夫がいるからそうはいかないんだろうな…。
    奥さんが疲れても具合悪くても
    頑張ってご飯作るのは、
    ほぼ間違いなく夫のためなんだと思います。
    あたりまえのことじゃない。

夫も頑張って働いてるのは家族のため。
    妻も同じ。

二人ともお互いのために頑張ってるから、
    二人ともえらいと思う。

そんな旦那捨てろって思う。
    お父さんがいなくても子供は育つし
    仲の悪い両親に育てられるより
    シングルの方がよっぽど子供が素直に育つよ
    昔の自分を見てるようでした

分かる…

あっ!それ分かる!いっしょ!と共感できるシーンが多く読んでいてイラッとしたりすれけど、面白かった。

どっちもどっち

インスタでマンガ読んでたのでその後もなんとなく知ってるけど、だいたい夫が育児してくれないって人は夫に育児させてない。家にいるのにお風呂も自分で入れちゃってるし。
    それで文句は言わずに溜め込む一方。
    子どもいると本当に余裕がなくなるし、わからないことだらけ。

本当は作る前にどういう子育てするか、ってきちんと話せるといいけどここんちみたいにデキ婚だといろいろ時間が足りないのかな。

共感できるような、できないような。育休中でそこまでがまんしてたら、専業主婦なんてどうなるの?自分で自分の首しめているようにしか思えない。夫から「結論から言って」って言われてむっとしたところは、めっちゃ共感できましたが。他愛無い会話を楽しみながらストレスも発散したいこちらとしては、なにそれ?ここ(家庭)は会社か?!私は上司に仕事の報告でもしてるのか?!って思いますもん。やはり、妻ももう少し主張しなければだめですね。育児も立派な仕事ですし、遠慮することはないと思います。

この題名にひかれて読んでみました。内容は奥さんは優しすぎる感じがしました。し、もう少し甘えられたらな。(旦那さんが甘えさせてくれないのか)楽しく読んでます

最後は良かった

作者さんは今では4人子どもがいるので凄いなと思った。2人産んだとこまでもこのご主人で凄いなと思ってましたが。最後の最後でいきなり人が変わりましたが、それまでがあまりに酷いから本当にこんなに変わる?と正直疑問はありますが結果的に仲良くなり幸せそうなので、良かったかなとは思います

タイトルが気になって来てみた(笑)

共感できる部分もあるなぁ(•ө•)
    イラストも見やすいし読みやすい。