【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(49ページ目)

3.4 評価:3.4 1,836件
評価5 19% 355
評価4 29% 533
評価3 35% 634
評価2 11% 194
評価1 7% 120
481 - 490件目/全516件

あるあるだけど、共感できる

主人公のように育児休暇で仕事をしてない負い目と子供の面倒で片付けても散らかる部屋とその他はかどらない家事で完璧にこなせない事から夫に意見を言えず、我慢してしまう人が多いのではと思います。
    無料ぶんしか読んでませんが、この先を期待できると思います

男の人は育児や家事は言わなきゃ分からないんですよね…読んでいて共感しました。

今は再婚していますがシングルだった頃をふと思い返すと、どんなに大変でも子供が愛おしくてどんなことでも頑張れたんですよ。(単に一人で頑張らなきゃいけない状況でした(^^;;)
    頼れる(頼れそうな)存在・旦那がいたらこの作品の冒頭のようなことを思っていたかもしれません。
    分かり合う、お互いに歩み寄る難しさがよく描いている作品だと思います。

我が子は本当に可愛いかけがえのない存在です。
    そして育児はあっという間に終わってしまいます。
    抱っこできるのも長い人生のうちのほんの数年だけです。
    この作品を読んで「自分だけ大変」と考えず、大変さもひっくるめて子育てを楽しんでほしいと願います。

とりあえずラストはハッピーエンドで良かったです。

あるある

よく聞くあるあるな感じです。夫婦はそれぞれなので、何を求めるかは違うとは思いますが結局きちんと向き合って伝えないと相手には伝わらないってことだろうなぁと感じました。

by 匿名希望

話してもダメだから捨てたい

話せばわかるを信じたら地獄。
    ただののろけ。

by 匿名希望

ダメ夫に対する復讐話かと思って読み始めましたが、違いました。笑。途中、イライラしますが、お互いが良い方向に向かっていけてよかったです。

あるある

んー、本当に【あるある】連発!
    ダンナさん、悪気があるわけじゃないんだけど、伝えなくちゃ、わからないんだよねー。
    話し合いが出来て、歩みよりが出来て、よかったです。
    親も一緒に成長していくということなんでしょうね

by 匿名希望

タイトルの「捨てたい」という言葉。
    本当に捨てたいわけじゃなくて、
    妻の追いつめられた心の叫びに聞こえました。

何となくでもいいので、
    妻側の抱える気持ちがどんなものなのか
    だいたいこんな風なのかなと夫側にイメージしてもらえるだけでも、
    きっと妻側にとっては助かると思う。

妻側の気持ちが分かりやすく描かれているので、
    夫側の立場にいる人にも
    できればぜひ読んでみてほしい内容だと思いました。

自分の時間は、全て自分以外のことに使って(仕事、家事、育児など)
    自分のために使える時間がないのは
    夫も妻も同じだと思う。
    この漫画の夫は飲み会や休みの日があるけど、
    妻には飲み会も休みの日もない。

やってもやっても毎日キリがなくて
    365日終わりがない家事。

自分1人だったら疲れてもテキトーなご飯で済むけど、
    夫がいるからそうはいかないんだろうな…。
    奥さんが疲れても具合悪くても
    頑張ってご飯作るのは、
    ほぼ間違いなく夫のためなんだと思います。
    あたりまえのことじゃない。

夫も頑張って働いてるのは家族のため。
    妻も同じ。

二人ともお互いのために頑張ってるから、
    二人ともえらいと思う。

田房永子さんの絵かと思って読みましたが違う人なんですね。

出産しても変わらない、目の前の大変さに見ているのに気づかない、子供としかいないから言葉が出てこない。だんだん夫にストレスが溜まっていく。すごくリアルなお話です。

共感できる部分がある

共感できる部分も多いかな、育休中は家事も育児も、、、。仕方ないのかな、と思ってしまう、でもこの旦那はないな。もう少し動こうよ。言われなきゃわからないにも程がある。って、旦那にイライラしちゃう作品(笑)でも、絵も話も読みやすかったです!

分かる…

あっ!それ分かる!いっしょ!と共感できるシーンが多く読んでいてイラッとしたりすれけど、面白かった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー