【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(46ページ目)
読んでいて辛い辛い。伝わらなさに自分がなにも悪くない、正義だと平然と主張する夫にイライラしながら、現実もそんなものですよね。。
自分も
ここに書かれていることは本当に悪気がなくてもある男の行動や言動。相手がどれだけ大変かあとから思い返してもあとの祭。自分も捨てられないようにしないと(笑)
無料分しか読んでないけども育児中の社会から取り残された感はすごい共感できたけども、夫に対しては言葉にして伝えないのに、心では夫を見下してたりして何だか性格が悪そうな主人公だなぁ、、
わかる!
育休を取って今復職したけれどよく分かる
会場のシステムが変わり保育園が休みの時は自分が休む
復職したけれどやり方が分からず迷惑かけて取り残されて虚無感by ばるたんばるたん- 0
共感多め
衝撃のタイトルですが、時々そんな風に思うことがあります。正社員じゃなかったけど無収入になった負い目とか、夫の無神経さ、無関心さにもやもやしたり。各話のタイトルみると丸く収まりそうですが、明日の自分と思って読みたいと思います。
あっさりした絵も好きです。by 匿名希望- 0
無料分の最初だけ読みました。
私は女性ですが、どっちかっていうとこの女の人の方がイライラしてしまいます。
働いてないから…何も言えないから…子供のこと話したいけど、夫から聞いてくれないし…察して察してって、そんで勝手に自分の中で怒りを大きくして、夫はちっともわかってくれない!!
って感じ。
うーん、なんでそんな負い目感じるの?って。
子供作ったのは2人でしょう?
育休中でも専業でも、全部が全部奥さんの仕事だと勝手に思って抑え込んでんのは自分だけですからね。
うちは1人目の時は専業だったけど、やってほしい事はしっかり主張するし、子供の事は聞かれなくてもこっちからどんどん言うし。
教えてあげなきゃわかんないでしょ。
エスパーじゃないんだから。
何にも言わないなら別に大変じゃないのかなって私でも思う。
勝手にうじうじして、全部相手のせいにしてんのはちっとも同情できないなと思います。
レビュー見た感じ、最後は話し合ってハッピーエンドらしいですから良かったですが、やっぱり話さないと事には始まらないですよ。by 匿名希望- 85
子育て夫婦あるある
初めての育児で、一杯一杯の主人公。
旦那に対して言いたい事をひたすら
我慢して、溜め込んでいる内に、
タイトル通り、旦那を捨てたくなって
しまう主人公は、この後どうなるのか?by ぽめみ- 0
読んでるだけで泣けてしまう
2人なのに、ワンオペ育児
これなは女性だけでなく
男性も読んでいただきたい漫画です。by 匿名希望- 0
せつない
わかってるの。プロポーズの時の決意は嘘じゃないこと。。でも、どんどん思ってた未来とずれてきてあなたを「嘘つき」だと思ってしまう。どこを好きになったんだろうとおもう日々の辛さがひしひしと伝わる漫画です
想像力のなさ
わかるわかると何度も頷いて読んでしまった。夫は、子どもがいても、今までとかわらないペースで暮らすことに何の疑問もない。妻には、毎日休みが一秒もないことに気づきもしない。乳児と24時間一緒って、24時間働いているということ。そんな想像すらできない男につける薬でもあればいいのに。
by yanayana- 31