【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(46ページ目)

夫を捨てたい。
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

わかる!

育休を取って今復職したけれどよく分かる
    会場のシステムが変わり保育園が休みの時は自分が休む
    復職したけれどやり方が分からず迷惑かけて取り残されて虚無感

共感多め

衝撃のタイトルですが、時々そんな風に思うことがあります。正社員じゃなかったけど無収入になった負い目とか、夫の無神経さ、無関心さにもやもやしたり。各話のタイトルみると丸く収まりそうですが、明日の自分と思って読みたいと思います。
    あっさりした絵も好きです。

無料分の最初だけ読みました。
    私は女性ですが、どっちかっていうとこの女の人の方がイライラしてしまいます。
    働いてないから…何も言えないから…子供のこと話したいけど、夫から聞いてくれないし…察して察してって、そんで勝手に自分の中で怒りを大きくして、夫はちっともわかってくれない!!
    って感じ。

うーん、なんでそんな負い目感じるの?って。
    子供作ったのは2人でしょう?
    育休中でも専業でも、全部が全部奥さんの仕事だと勝手に思って抑え込んでんのは自分だけですからね。

うちは1人目の時は専業だったけど、やってほしい事はしっかり主張するし、子供の事は聞かれなくてもこっちからどんどん言うし。
    教えてあげなきゃわかんないでしょ。
    エスパーじゃないんだから。

何にも言わないなら別に大変じゃないのかなって私でも思う。
    勝手にうじうじして、全部相手のせいにしてんのはちっとも同情できないなと思います。

レビュー見た感じ、最後は話し合ってハッピーエンドらしいですから良かったですが、やっぱり話さないと事には始まらないですよ。

子育て夫婦あるある

初めての育児で、一杯一杯の主人公。
    旦那に対して言いたい事をひたすら
    我慢して、溜め込んでいる内に、
    タイトル通り、旦那を捨てたくなって
    しまう主人公は、この後どうなるのか?

読んでるだけで泣けてしまう

2人なのに、ワンオペ育児
    これなは女性だけでなく
    男性も読んでいただきたい漫画です。

せつない

わかってるの。プロポーズの時の決意は嘘じゃないこと。。でも、どんどん思ってた未来とずれてきてあなたを「嘘つき」だと思ってしまう。どこを好きになったんだろうとおもう日々の辛さがひしひしと伝わる漫画です

想像力のなさ

わかるわかると何度も頷いて読んでしまった。夫は、子どもがいても、今までとかわらないペースで暮らすことに何の疑問もない。妻には、毎日休みが一秒もないことに気づきもしない。乳児と24時間一緒って、24時間働いているということ。そんな想像すらできない男につける薬でもあればいいのに。

途中までしか読んでないけど、結局捨てないのね。まあそれがいい事なんだろうけどさ。まあ旦那に対してグチグチいいたくなる時期あるよね。って感じ。

わかる〜!

最初は、あ〜そうだよな〜そう言う感じだよね〜っていう軽い気持ちで読んでましたが、二人目妊娠してからのお話は、自分も同じような気持ちになった事を思い出して一緒に怒りながら読んでます。
    まだ最後まで読んでませんが、どうなるのか続きが気になります!
    良いお父さんになってくれますように…

無料分を読んでいる途中です。
    一人の時間を過ごしたかったのに裏切られたり、話をしたくてもうまく話せなかったりと共感できることが多くて夢中になって読みました。