【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(43ページ目)

イライラ

女は出産すると忙しい中、嫌でも子供のペースに合わせて生活しなければいけないのに旦那さんがあまりにも気がきかずマイペースなのでイライラしました。出産後はせめて自分のことは自分でして欲しい!主人公の気持ちに共感!

こういう夫はたくさん居ますね。悪気はないのに、自分の事しか考えていない。最悪なパターンだと思います。奥さんにエールを送ります

男なんて、こんなモンだよ。

読んでて、腹が立って仕方なかった。
    なんで、母親だけに負担が増えるんだろう?ひょっとしたら、父親じゃなくて、長男のつもりなんじゃないの?その悪い頭、ちょっとだけ使ったら、前と同じじゃやってけないのは分かるようなモンだけど。
    ムカムカするから、読むの、止めようと思ったけど、気になって仕方ない。

最初の方を読んだだけですが、自分の事を思い出して、涙が出そうになりました。
    赤ちゃんを旦那さんが見てくれると言うので、久しぶりにお出かけの計画たてたのに、朝帰り、それに大好きとメールを送ってくるアホな旦那…この先が気になるので読み進めたいと思います。

とてつもなくわかるーーーー!!!の連続。今のイクメン文化が悪いのか少ししたら協力的な気でいる男性は多いが違うんだよ!とこの漫画を見せたくなる

最後まで読んでよかった

独身の人にも読んでもらいたい。
    家族なのに・・・大変なのはママばっかりな感じで読んでいて辛くなりながらも先が気になって一気読み。最後まで読んでよかった。チームみたい。作者さんが感じたこの言葉が沁みたなぁ。

ママって大変だなって

周りの友達がママになっていくと同じ様な感じの愚痴をよく聞くようになりました。
    なんでパパは保育してくれないんかなって。
    これ見てなんかよくわかった気がします

主婦の気持ちが良くわかります。
    何も気づかない夫も良くあるパターンですが腹立ちます。いつか痛い目にあうのかストーリーが楽しみです。

たぶんリアルな夫婦

世の中、こういう夫婦ばかりだろうな…と思います。
    子供と2人なら大丈夫なんですよ。夫の存在に期待してしまうから余計にストレスになります。
    大変な時に子供と自分しかいなければ子供の事だけを考えて動ける。でもその場に夫がいて何もしないのは元々居ないよりもストレスがかかるんです。ジャマをしなくてもマイナス。

この奥さんも遠慮し過ぎて見ていてイライラしますが、話し合おうと思えただけでよかったと思います。
    世の中の奥さん達は思うところがあっても話し合う気にもなれない、話し合いすら面倒でストレスだったりしますから。

言ってやれ言ってやれ!

最終的には夫婦で歩み寄ることが大切だねってことなんですけど、でもやっぱり一度は夫をギャフンと言わせたいですですよね笑。
    そういう意味で、結婚式前にブチギレ時&次男出産時(看護師さんの前ってのも高ポイント)の奥さんの文句が最高に秀逸!普段、ニコニコしてる方だからか、威力がハンパない!
    結局、家族としてもまとまるし、読後感が良かったです。