【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(36ページ目)
つらいな~涙
なんで協力できないんだろうと思っちゃうけど
自分も同じ立場だったら
負い目を感じで言いたいことも言えないかも、、、
子供ができたら親の自覚をもつってあたりまえじゃないのかな、、、by 匿名希望- 0
つらい
社会からの孤立、孤独、すごいわかります。
私も1人目を産んだ時は、周りは楽しそうなのになんで自分だけこんな辛いの?など色々思ってしまってました。
家にいたくない、早く仕事復帰したい
ここまで旦那が非協力的だと精神的に病みます。by 匿名希望- 0
イライラする、でも気になる、、
主人公のダンナがイライラする~。でも気になって読んじゃう。 こういう男もいるから 見抜ける力は大事だよね。
夫として
見ていて切なくなる話です。私は夫の立場ですが、流石にこの作品の夫よりは育児もしますし家事も手伝います。不満をぶつける事が出来て良かったと思いますが、大抵の奥さんははそれが出来なくて追い詰められていくのだなと感じました。
by 松ヤニ- 0
言えばいいのに
仕事をしていない気兼ねがあるとか理由にしているけど、代わり以上の出産、子育てをしているのだから、なぜ卑屈になるのか?夫に言いたいこと言えない理由が理解できない。自分は出産以来、座って食事できないとか卑屈すぎ。我慢するのは自由だけど、だったら最後まで我慢すればいいし。自分の勝手なタイミングでいきなり爆発されるのは迷惑。
by ノヴィタ- 2
結婚してないので何とも言えませんが、他人が家族になるのは大変だなと思います。
働く女性が増えても、家事育児は女性の仕事だと思ってる人多そう。
主人公も家事と子育てしてるんだから、旦那さんに追い目感じなくていいのに。しかも育休中で収入0って訳でもないのに。by 匿名希望- 0
共感できるところがあり、読んだが、終わりがいまひとつだった。
夫が変わって良かったとは思うが、そうそうみんなが変われるわけではないので、なんとなく、もやっとした感じだった。by 匿名希望- 0
子どもを生んで育てた経験がある人は、多かれ少なかれあるあるだと思います。
育児と家事で自分の時間がないのは本当につらい。
そんな時に、旦那が少しでも気遣ってやってくれたり、関わろうとしてくれたらありがたいなぁと思うものです。
女性はずっと忘れずに覚えていますからね。旦那さんは気をつけた方がいいと思います。by さらコミ- 0
わーーかる!!ってなる
わーーかる!!ってなります笑
全部が全部の男性がそうじゃないんだろうとは思う、思うけど、
こういう男性も多いんだろうなって思います。
子どもは子ども、俺は俺、世話?嫁に任せてる♡♡だって俺は仕事が忙しいもん!
約束?外で働いてたら守れない時があるのもわかるでしょ?理解してよ~~みたいな。
家庭だって仕事ですからね。子育てって仕事ですからね。お金を稼いでくるのもとっても大事。でもね、一人の人間を育てるんです。しかも望んで産まれて来てくれた人間を。
協力的な方が増えてくれたらいいなあと思います。by 匿名希望- 0
共感できない
育児と家事、専業主婦をしているんだからもっと強気になってもいい。
外で働く夫が何?
金持ってくるのは当たり前。あんたと自分の子なんだから。
朝まで飲み会、週に何度もの飲み会、私は専業主婦でしたけど、ガッツリ言ってました。ふざけるなと。
お前がやってみろや、っていーっつも言って怒ってた(笑)
この漫画、最後まで読むのにはイライラ来ます。奥さん、弱すぎる。
主婦は最強なんですよ!強気で、こんなクソ旦那イチからしつけしてやればいい。
腹立つー!クソ旦那に(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻by 匿名希望- 2