みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

3.4 評価:3.4 1,836件
評価5 19% 355
評価4 29% 533
評価3 35% 634
評価2 11% 194
評価1 7% 120
351 - 360件目/全1,320件

理想に見えて

私は未婚ですが、この漫画のような出会いから結婚に憧れていました。

理想に見えて、家庭内では様々なストレスがあるんだなと勉強になりました。

絵柄は好きな感じなので、読みにくくなかったです

なにやら評判になってるらしいので

最後まで一応読んでみました。
    確かに気持ちはわからなくもないですね。
    多少もやもやしましたが、うまくまとまったようでまぁ良かったです。
    言わないと気づかない人は男女関係なくいて、そういう人は察しないので言わないとわからないから仕方ないところはあるのだと思います。

タイトルのインパクトすごい

夫を捨てたいってすごいインパクトだと思った。別れたいじゃなくて捨てたいってよっぽどだなと。
    にしても男の人は子供が生まれてもどこか他人事っぽかったり親になりきれてない人が多いのは何とかならないのかなあと思います。女の人は当たり前だけど男の人はその当たり前が珍しく見られて感心される。つくづく不公平だなと思う。

by 匿名希望

奥さん頑張って、頑張りすぎてなんやろねぇ。。
    って思いながらみてました。
    旦那さんも根はいい人かもしれんが。。。。

自分の旦那とかぶりすぎてわかりみが強かったです

わかる(笑)

ネット配信でパラパラと読んだことありました。
    わかるわ〜!  言っても通じないし、第一、理解しようとしない。見て見ないフリする。
    わかるわ〜!

結果としては、旦那さんがわかってくれて変わってくれてよかったなと思います。
    旦那との関係に疑問を抱いている時に読みました。

分かる分かる

みんな似たような状況を通過してきたんだ、分かる分かる‼︎
    そんな励まされるような、共感してくれる人がいたというか…読んでいて昔を思い出して泣きそうになりました。

相性が悪い見本

ふたりとも相手が違うんだと思った。
    女性の方は、向上心のある社会進出が幸せだと思う人で、家に入るタイプではない。それをわらってないせいで、すべてが、からまわり。
    普通に専業主婦で満足できるタイプならなにも文句もなく、子育てに専念できていたはず。そこに、文句出てくるのは、旦那の態度だけでなく、自身が外に出たいタイプだから。だったら、デキ婚がそもそも失敗。ちゃんと計画しなかったのは本人のミス。避妊もせずそのリスクもわかってのはず。
    結局、自分のことわかってなくて、結婚というものに、甘い幻想をいだきすぎていた盲目な人だっただけ。

わかりみ

ワンオペ育児の辛さを忠実に表してくれていると思います。子供は可愛いけど、育児は大変。でも夫は働いてるしもっと大変だから…私は育休中の身だから文句も言えない…育休って、ゆっくりできるように見えて全然そうじゃないのになぁ、と思います。

わかりやすい

経験談である意味ない内容だと思いますが、わかりやすいですね。自分ではない内容からネットで検索すればいいのに

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー