【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(31ページ目)
結局は…
夫を捨てなかったんだね。何作かこの手の作品見てますが 妻実家帰省→心情吐露→夫改心して今は家族円満です⭐︎言語化と歩み寄り大事!ってパターン多いですね。これでうまくいく家庭ばかりだといいですよね。タイトルが切羽詰まり感ある分読んだら逆になんか自慢か?って思ってしまいます。実際に捨てた話だと読む価値があったと私は思いました。
by ねこだいすきおばさん- 13
今流行りの最後にスカッとな感じでしたがここまでひどい旦那さんでも同情してしまいました。
もう少し早い段階で話し合いとか持てれば良かったのになと、感情移入してしまいました。by 匿名希望- 0
複雑
作者さんの気持ちわかるよ、わかるけれど…。
一方的に夫を悪者にしすぎじゃないかな。
普段からコミュニケーションとれなくなるとこうなっちゃうんだろうけど…。by 匿名希望- 0
なんど、わかる~と頷いたことか...(笑)旦那さまが気付いてくれて変わってくれたからハッピーエンドでしたが、世の中こんな旦那さまなかなかいません。それが現実かと。
わかるなぁ
無料しか読んでないけど、読みながらあぁわかるな〜と思った。
結局奥さんが我慢しなきゃいけないことが多い。
共働きなのに、なんで旦那は食事は作らないのか、片付けもしないのか、とか不満は募るばかり…。
既婚者ならうなずいて読んじゃうかも。by 匿名希望- 0
同じセリフを何度呟いたことか
夫を捨てたい、なんという既視感!
自分も毎日同じように感じていました。
最終的に雨降って地固まる、というストーリーだし、、ここに至るまで2年かかってるし!
なかなかモラハラ気味の夫さんですが、変わってくれてよかったです。妻サイドのストーリーでなく、夫目線からのストーリーも読んでみたいですねby 匿名希望- 0
なるほど
ほんとに夫を捨てるのかと思ったけど、そうではなかった。いつもドロドロを期待してしまう。最後はハッピーな感じで、よかった。
うわあ…
女視点だと夫がすごくムカつきます。息子くんが熱出したことを伝えると、自分は他で帰るから大丈夫ってとこ。俺のことは心配しなくていいよ!て返ってきて、そこじゃない…って読んだ人は思うと思う。夫のどのセリフも、家族を思っての言動だけど、それが裏目に出てる。男だからーってとこもあるけど、こいつはダメ。本当にダメ。
不安になりました…
結婚して出産して…こうなったときに私はどうすんだろって不安になり最後はハッピーエンドみたいだってことは知ってたけど読む気力なくなっちゃって閉じました。
わかる!
子供を産むと旦那の嫌なところとかがやけに目につくようになったり、社会から取り残されたような感覚とかすごいよくわかる!共感がすごいです(笑)