みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
男なんて、こんなモンだよ。
読んでて、腹が立って仕方なかった。
なんで、母親だけに負担が増えるんだろう?ひょっとしたら、父親じゃなくて、長男のつもりなんじゃないの?その悪い頭、ちょっとだけ使ったら、前と同じじゃやってけないのは分かるようなモンだけど。
ムカムカするから、読むの、止めようと思ったけど、気になって仕方ない。by 匿名希望-
自分と重なる
出産後の生活が激変し、赤ちゃんにいっぱいいっぱい。夫は子供は可愛いがるがそれ以外はノータッチ。同じような状況にこの漫画の旦那よりマシだなんで思いながら読んでいる。
わかる!わかる!!と思うところばかりでした。捨てたいって言葉がしっくり!
産後すぐの奥さんをもつすべての旦那さんに読んでほしいです。by 匿名希望-
捨てればいいのに
捨てたかったら捨てればいいのに。
何か問題でも?
捨てるの捨てないのっていう発想がもうね。
そんな風に思ってしまうってことは合わないのでは?
無理して続けても幸せになれないよ。by 匿名希望-
私は夫を捨てたいとまでは思わないけど、結婚して子供が産まれてと、夫と一緒に生活をしていく中で、何度か離婚を考えるような言葉や態度をされた事があります。
どんな夫婦でも多少はそういう体験があるのではないかなと思います。言葉の受け取り方やちょっとした言い方でもその後の夫婦の関係は変わってくると思います。
私は夫とこれからも上手くやっていくために読んでいました。でもタイトルが「夫を捨てたい」なので、夫には見られないようこっそり読んでいました。by 匿名希望-
おんなじー
私も~夫を捨てたい☺捨てるのが無理なら幼稚園みたいに預かってくれるとこ欲しいです。内容が沢山頷けて良かったですby riekaito-
主婦の気持ちが良くわかります。
何も気づかない夫も良くあるパターンですが腹立ちます。いつか痛い目にあうのかストーリーが楽しみです。by 匿名希望-
分かるー旦那さんの激務もわかるし、奥さんの寂しい気持ちもわかりすぎる。
悲しいけどこれが日本なんだな。どうなっちゃうのかな。旦那さんあまりにも育児しなすぎ…by ありの732-
共感
同じ思いをしている主婦は多いのではないでしょうか。収入が少ないから…あるいは無いから…。
そして自分に自信がないとなにも言えないけど不安や不満はつのるばかり。by スクワット-
わかりすぎる
この漫画みたいな旦那いっぱいいますよね。すごく共感してしまった。
奥さんが言わなすぎるってのも一理あるけど、この旦那はそれにしても酷すぎる。
読んでいてとてつもなくイライラしてきます!
だんだん言っても無駄。期待するだけ無駄。こちらが悲しい気持ちになるだけだしって諦めてしまうようになるんですよね。
世の奥さん方、いつもお疲れ様です。
いつでも捨てられるよう水面下で準備だけしておきましょうね。by 見っけ-