【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(28ページ目)
共感ゼロ
察して欲しい、ってどこまで自己中なんでしょうね。言わずにいて旦那の意見に良い顔して、旦那は何を察することが出来るのでしょう。それに、そんなに仕事も完璧にやりたいなら、子育てを諦めて欲しい。子育てをちゃんとやりたいなら、家事は死なない程度に減らせばいい。みんな同じく一日は24時間しかないのに、何をテンパってるんでしょうね。この旦那も幼いが、自分の計算ミスでオーバーしたワークを押し付ける考え方が身勝手としか言いようがない。私の方が稼いでる(笑)とか、結婚前から分かってることじゃん。もう訳わかんないし、全く一つも共感出来ない。
よくある夫婦の話だけど、育児が絡むとすごく共感すること沢山で、読み出したら気になります。夫婦の在り方を考えたさせられました。
???このキレ方じゃ、旦那に何にも伝わらないじゃない。相手のことを考えられないのは主人公も同じ。わからないよ。つわりの辛さも、妊娠の大変さも、子育てのしんどさも。なんで小出しに言わないの?それまで笑顔で対応しておきながら、いきなり押して「大嫌い」とか言われても…語彙力ないの??妊娠、出産、子育て、家事と仕事の両立、全ての大変さを人並み以上に経験してきましたが、この主人公には全く共感できません。自己中すぎる感情の出し方。
イライラする
主人公はこんなに夫にイライラしているのに、思ったことを何も伝えていない。その上子どもを4人も作っている。まったく共感できない。
この夫もどこまでも他人事で、離婚されないのが不思議。
でもこれが飯のタネなら夫の不満があればあるほどOKなのかも。by 匿名希望- 2
他人事ではなかった
このようなパートナーの話、身近ではいなかったのに、久々に会った同級生が離婚を考えてた!
まだ読み始めですが、これからどのようにして関係を修復していくのかを、真剣に読もうと思いました。by 匿名希望- 0
非協力的な旦那さんって家にいるだけでストレスですよね。読んでいてとても他人事ではなくイライラしてしまいました。
共感できるけど...
とても共感しました。
見ていて辛くなるほどでした(><)
しかし、夫さんのモラハラが酷く、嫌いだ〜と叫んでいる割にやることやってて本当に嫌いではないんだなと思いました。by 匿名希望- 0
広告から読みはじめ
先が気になって読むうちに完結してしまった。夫に腹が立ち早く別れちゃえ!って思ってたけど奥さまの努力で持ち直す。ハッピーエンドだけど、なんか物足りないはなし。
タイトルに引かれて
タイトルに引かれて、読み出しました。
まだ三話ですけど、こんな夫なら、捨てられて当然って思ってしまいます。
もちろん、ぐーたら妻であってもそうでしょうが…
とりあえず、読み進めてみますby 匿名希望- 0
絵が下手です。
なんか、絵が魅力的ではないですね。話もあんまり~。だらだら書いてる愚痴みたい。結局離婚しないみたいだし… 課金はしません。