【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(25ページ目)
わかります笑
凄くわかります。どこの旦那も同じだなって思いました。仕事から帰ってきたらすぐお風呂に入って温かいご飯食べお酒を飲み寝て、あなたはいつ子供の事を見るんだと怒った事でしょう(笑)でもなおりません。旦那とはそんなものでしょう。
by ロミママ- 0
せつない
出来ちゃった結婚のつらさ
かな。
子供がいる幸せをもっと感じたらいいのにね。
旦那が嫌いになっていく、、、。
旦那たちがみたらビビる内容だな 笑
ドラマ化してほしいくらい。by EIMY- 1
結末に
すごく驚いた。
てっきり夫を捨てると思っていたのに。
妻の気持ちがわからない夫は、何が起きても変わらないと思っていたけれど、大人になってからも成長できるんだね。
成長できない夫ばかりじゃないんだね。by 匿名希望- 0
共感
共感できるお話です。ホント。どこにでもいる夫の話。主人公が真面目なのもホントに気の毒、、。と感情移入しながら読んでました。絵は、、あっさりしてるかな。
自分とは違い過ぎて…
我が旦那は嫁の私が言うのもなんだけど出来すぎた旦那。
頼まなくても家事育児をしてくれる旦那。
そう、私は世間の奥様方に妬まれる側。
故に、この漫画の旦那に対しては、子供が生まれたのに何で当たり前のように育児を任せ、家事全てやらせるのか?奥さんには何故もっと旦那にお願いしないのか、何故もっとお互い話し合わないのかと思ってしまった。
しかし、レビューを読んで改めて思った。我が家のお互いに報告や話し合いをすることや、旦那が率先して家事育児をする方が希少だという現実を。by 匿名希望- 0
このダンナ、最低!
私も間違いなく捨てたい!もしくは、熟年離婚決定。
いらないし、一緒にいたくない!by 匿名希望- 0
良い
シリアスな内容なんだけど
絵がシンプルで気が抜けて良い感じです。
共感出来る所沢山有ります。
許せない言葉や行動胸の中に有って
絶対忘れない、ハッピーエンドで
終わるのが良いですね!by 匿名希望- 0
捨てんのかーい
てっきり捨てるんだと思って読んでたら
捨てなかった。
出産の時人格かわって面白かった。
中々本心言えないよね。
私はストレス溜まったら大声で叫ぶ
「早死にしてやる」って
24時間携帯電話持って
緊急時は、呼び出される生活
なのに家事は1人でやって、夫は
文句たらたら言いやがる
呼び方もかわるもの
あなた→あんた→おまえ→
てめーとなり→無視
そして、同居人
世の中そんなもんだ
最近は、酔って帰ってこなくなった
酔って
2階まで上がってきたら突き落とすと言ったから
犯罪だろと言われたが、
酔ってる人間のことなんで誰が信じてくれるの?
の一言で酔わなくなった。
そんなもんだよ。by たまぽんこ- 3
すごく共感できました。
言いたい事を言えない。我慢し続けると次にあきらめがくる。その次は無関心になっていく。そしたら存在意義がわからなくなって、捨てたいという気持ちに繋がっていくのかなと。
そしてこの漫画は、男性側に是非読んでもらいたいって強く思いました。by ぷるぷる029- 0
タイトル違くない?
先ずタイトルと話の内容が乖離しまくり。共働き夫婦の夫である立場をこれでもかと悪者に仕立て上げる良くあるストーリー。結局捨てずに2人目出来てハイオシマイ。だった。
by 豆しば君- 6