みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
結婚して旦那がいる人なら多少なりとも頷ける部分があると思います。理不尽だと思うことが日常生活に溢れています。
伝えたいことはわかる
この手の夫婦すれ違い話は結構ありますね。ハッピーエンドかホントに捨てるか、最後まで読んでませんが、どちらにしても他人同士が家族になるのだから、色々あるよねって思います
この旦那さんでは捨てたくなりますよね。
共働きなのに母親ばかりに負担がかかるのは
おかしい。
今、保育園は朝の送りがパパ、ママが迎え。
お子さんが具合悪くなったら交代で対応しているご夫婦も沢山いるのなーby 匿名希望-
あーーー。あるあるだよね〜〜〜。男は一回入れ替わって実際に体験しないと分からないんだろうねマジで。はあ。
夫婦って、色んなぶつかりをしながら、少しずつ形作るものかもしれませんね。何もない夫婦なんてないだろうし。
リアル
そう思っていれば言えばいいのに!と見てる分には思ってしまいますが、旦那さんは働いてるからな、とか、ほんの少しのことで言わないでいることが段々と積もっていく…というのがすごくリアルで分かります。
家事はやってる側からすれば大変なのに、やってもらっている側からすればやってもらって当たり前になりがち。でも自分はやりたくなくて、それくらい専業主婦ならやってよ。と気軽に言われちゃったり…。。。もっともっと、主婦を労ることが当たり前になればいいのに。by 匿名希望-
言わなくても見てれば分かるでしょ!察してよ!って、私もそうなので分かります。確かに伝えるのは大事だし、元々他人なんだから分からないの当たり前なんだけど、自分が周りを見て、あ、動かなきゃって察して動くように心がけてるから、余計に「なんで大変って言ってるのに察してくれないの!?」ってなっちゃうんですよね。旦那は「言ってくれたらやるよ」って言ってくれるけど、それだと命令してるみたいで嫌なんだよね……。夫婦の永遠のテーマかもしれません。
子供が生まれても父親の自覚がない夫。子育てを一緒にしたいのに何もしない夫。不安や苛立ちがつのる妻。夫も職場でのストレスが溜まっている。次男の誕生によって変わった夫。妻も変わった。お互い寄り添って生きていけると感じられて良かった。
by 桔梗の花-
どこの旦那も、似たようなものですな~。と、感情移入しながら読めました。絵がシンプルな事も、読みやすく良かったです。
楽しめました。by 匿名希望-
んー
よく思うのが、家にいる奥さんは相手をずるいと思う事が多いんじゃないかな‥
自分と同等の辛さを相手に味合わせたいの?
自分に出来ない範囲の事を手伝ってもらえたら、素直にありがとうが生まれて、少しはうまくいくのでは‥
まず相手に期待をしすぎると自分が辛い。by 匿名希望-