みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(181ページ目)

夫を捨てたい。
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

よくある話

妻も旦那も「腹を割って」話さなかったから、溜まってしまったお互いへの不満。
    この漫画は妻側目線の話だけれど、逆目線でも面白いかも?も思いました。

わかります。痛いほどよくわかります。好きで結婚したはずなのに。子供の世話をしながら捨てたいとまじで思ってます。

あるある、ありすぎる

うちにも重なる部分がとてもあってとても共感できましたがめちゃくちゃイライラしてしまったのでそういう意味ではよくない漫画。(笑)うちの夫はここまで酷くないけど(わたしがこの作者なら即離婚している、まじであり得なさすぎる)人のことを気にしない、周りを見ない、仕事しかしない、マルチタスク苦手は本当その通り。男とはそういうものだと思う。

最近この手のマンガ多くてよく読むけど、マジで旦那がクソすぎる。
    読んでてイライラするし腹が立つ。
    絵は微妙ですが、中身は共感できました。

妊娠中から産後の夫の対応によって、妻がどう思うかってほんとに変わりますよね。
    ちょうど出産した直後に読んだので、とても感情移入してしまいました。
    世の中の男性は、読んだほうが良い(笑)

感動

奥様の気持ちホントによく分かります!
    私だったらここまで我慢出来ないなぁ。
    この本、全ての男性にも読んでいただきたい!

すてましょう

共働きで何もしない最低な夫はいりませんよね。
    子育て、仕事、家事を1人でこなせるわけないよ。
    捨ててしまいましょう。

専業主婦は育児も家事も全て1人でしなきゃいけないなんて誰が決めた?!
    仕事してるのがそんなに偉いのか?!
    少しだけでも手伝ってくれるだけで気持ちが救われるのに…
    って心の叫びが聞こえてくるお話。

人の不幸に興味が湧くのかな

最近よく見る実録モノ。絵柄がシンプルなので、ドロドロ感が薄めで読みやすいかなと思いました。夫婦関係に悩んでる人が多いのか、人の不幸に興味が湧くのか、同テーマが増えましたね。このジャンルが好きな人には面白いと思います。

共働き夫婦って、子どもができると関係性が本当に変わりますよね。
    わかるわかる、ってなりながら読みました。うちの夫もイライラするけど、この旦那さんはひどいわーーー

全ての内容:全ての評価 1,801 - 1,810件目/全1,815件