みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(171ページ目)

夫を捨てたい。
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

なんだかタイトルにひかれました。

タイトルにひかれて、可愛い絵のタッチと、

結婚とは、と考えて

色々ありますよね。実に私自身が毎日考えてました。

引き続き読みたいと思います。

共感できるなーと思いました。
    なにもしてくれない旦那にイライラする毎日。めんどかさいから言うのもイライラする(ノ´∀`*)

主人公の気持ちに共感

家事から育児、挙句に夫の世話まで。結婚は幸せのゴールでは無く、モミクシャになりながらも日々精一杯生きていく生活のスタート。こっちの大変さがわからない、大人になり切れていない夫との生活は、イライラの連続だと納得した。

リアルな結婚生活を描いてると思います。こういう男性多そう。一見優しくて、理解ある感じだから、余計タチ悪い。はやく別れるべきです。

夫を嫌いになってゆく描写が共感できる。持ち直したりするのもあるある。でも基本的な考え方が違うとわかり合える日は来ない。子供が幼い夫婦が離婚するのが多いのがわかる漫画です。

子どものいる夫婦なら一度は相手を捨てたいと思うだろう。そのまま溝が埋まらないか、埋まるかはそれぞれ。
    この漫画は夫を捨てたくなる過程がとてもわかりやすく、とても共感できた。
    それにしても自分の夫じゃないのに読んでいてものすごくイライラする夫だなぁ。

共感しかない

そして読みやすいです。まだ無料分しか読んでませんが多分課金します。

無料分をよみました。

こういう家庭はたくさんあって、世の中の主婦たちが共感できる内容だなと思いました。お母さんのほうが家庭のことでやることが多い。子どもの事も母親に丸投げの家庭って多いと思います。また読もうか悩み中です。

わかる!

この漫画を読んでうちとは全く違いますが、気持ちはわかるっとなりました。専業主婦の苦悩だったり悩みが的確に漫画にされていました。

奥さんの気持ちに。

絵は単純だけど特に見ずらい訳でもなく、楽しめています。
    奥さん随分と怒らずに我慢していますね〜。
    夫に怒りをぶつけられずにいると、怒りを通り越して無関心になってしまうという事で、もうお話しの最初から妻の気持ちに寄り添いたくなります。

全ての内容:全ての評価 1,701 - 1,710件目/全1,802件