みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(111ページ目)
絵のタッチ的に、もっとライトかと思ったのですが、すごく読み応えがあり、とても面白かったです。まだ最後まで読んでいないですが、またちょこちょこ買い足して読んでみようと思います
もやもや
途中まで読みました。主人公の心の動きや葛藤が細かく書かれていて面白いです。旦那さんも悪い人じゃないのでしょうが、主人公が遠慮せずにもっと怒れる人なら尚良いのでしょうね。リアリティがあって楽しく読めました。
捨てろ捨てろ
言えない妻って、いるな~(-_-;)
言えなくて我慢している風の人ほど、実はわがままだったりすると、持論。
不満や要望をハッキリ言える人は回りから見て自己チューと見られることがあるけど、言わなければその人は「不満を言わない人 」として良い人に見られる。回りにどう見られたいかを意識しすぎ。中途半端によい人にならなきゃいいのに。by 匿名希望- 3
この方のインスタをフォローしてて、ここにたどり着きました😘
わかる!わかるーー!!と共感の嵐。わたしは夫を捨てた側の人間です。(逆の立場から言うと、わたしも捨てられたのかも知れない笑)なんにもしない男性諸君、子育ては二人でやりましょうね。by 匿名希望- 0
とても共感できます。子育ての孤独感や、夫が非協力的だとイライラマックスになり、それがずっとトラウマになったりも…
悪気がなくても、不満は蓄積されますよね。by 匿名希望- 0
どこの家族も一緒かも
男の人は産まないですからね。
お母さんほど子供のために自分を犠牲にしないし、したところでやったった感半端ないし、なにか大きなきっかけがないと、といった、深く共感出来るお話でした。by 匿名希望- 0
イライラ
読んでいると、人の旦那なのにイライラするー!うちの旦那みたい。一緒になってイライラしてます。これは女性限定漫画か。離婚したくない旦那衆にも読んでほしいです。
んー
読んでいる方がストレスたまる。
子供産んで育てる!これ以上凄いことなんてないのに。どんな優秀な会社員でもタレントでも国会議員でもはっきり言って代わりはいくらでもいる。会社の歯車ですよ。でも、そうでなきゃいけないんです。それでなきゃ世界は回らない。でも、子育てはそんなに甘くない。だから堂々としなくてはいけない!こういうのは絶対に許せない!by 匿名希望- 1
リアル
リアルすぎ…。泣けるわ
できれば 泣かない程度のものにしてほしかった。リアルすぎて…。読み進めれなかった。でも なぜだろう 自分の中の時効が来るまで読めないかな。by 匿名希望- 0
お金払ってまで読まなくていいかも
インスタは暇つぶしな感じで気軽に読めて面白かったけど、わざわざ本にまでなるとどうだろうって言う内容です。