みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(110ページ目)
まあまあ
ありがちですけどまあまあおもしろかったです。無料盤読めるだけは読もうと思います。増やしてもらえると嬉しいです
by azer- 0
衝撃的なタイトルにひかれて読んだけれど、よくある「あるあるマンガ」だった。残念なような…ほっとしたような…
旦那が
正直こんな旦那いらないです。
モラハラってこういうのを言うんだなって思うました。
本当に捨てて仕舞えばいいのにby 匿名希望- 0
全部はまだ読んでいませんが捨てたいのなら、捨ててしまえばいいと思う。
そもそも旦那さんと2人の子供であるはずなのに、なぜ男は育児に『協力』や『参加』になるのだろう。by 匿名希望- 0
無料分読み進めています。絵がホンワカしてて好きです。内容が可愛そうで、泣きそうになります。奥さんに少しでも気遣ってあげて欲しいと切に思います。l
気持ちは分かるけど…私なら、もっと本音をぶつけるなー。
それでも分かってもらえなかったらとっとと別れる!
どちらか。by 匿名希望- 0
わかる!
わかる!リアル!夫婦で二人の子供なのになぜ産んだからと女がこんなに頑張らないといけないのか!冷たいとか会話が無いとかではなく相手を思いやる気持ち気遣い優しさ…これは男に説明しようがない!是非旦那さんはこれを読んで欲しい!
by 福ちゃん家のつっちゃん- 0
一般家庭の子供がいる女性の代表
子供は女性がという日本の暗黙の了解をまさに絵、漫画にした作品だと思います。
女性が出産して職場復帰するときにどれだけ女性に負担がかかるのか
そのなかで旦那である人がどこまで女性をサポートするというより自分も主体になれるか。。。by asukanoneko- 0
ひどい!
一家の大黒柱は大変だと思うが、奥さんが可哀想過ぎる。一緒にいる人の感情をここまで無視できるものなのか。
中学生くらいになったら道徳の授業で産後の生活を取り上げて議論したら良いと思う。by うさくまきち- 0
旦那にいらいらするのはわかりますが。。自分がやることやっていると思っているなら、ちゃんと言えばいいのに、と思います。自分のほうが収入が少ないから言いにくい、という人も多いと思うけど、この奥さん収入も旦那より多いのに。。