気になるワードのレビューを読む

1,091 - 1,100件目/全1,836件

読み応えがあまり

読み応えがあまりありませんでした。
    絵も親近感がでません。
    ひどい旦那さんだなと思いながら読み進めました。

内容はおもしろい

ママには共感度の高い作品!
    あとは絵の感じとかが好き嫌いになってくるのかなーと私は思いました。
    内容はおもしろいけどポイントを使うほどではないかな…と、私は途中でやめちゃいました。すいません。
    日々育児と夫のお世話でストレスが溜まっている方にはとてもおすすめだと思います♬

分かりみー!

もう、、、幼な子を抱えるお父さん達に是非見ていただきたい。。。
    すごく共感できる内容でした。
    『子供が熱を出した』→『俺のお迎えはいいよ!』
    このシーン、めーっちゃくちゃ腹たちます。
    うちの場合は
    『子供と私が発熱』→『じゃぁ、夕飯食って帰るから、大丈夫だよ!』
    でした。
    お前の飯とか知るかー!!ポカリ買ってきてよー!!
    って思い出して怒りが込み上げてきました。
    この作者さんは、
    ただの主婦じゃないんだよ!!仕事までしてるんだよ!
    言い返してタンカ切ったシーンはスカッとできました。
    まぁ、2人目も御懐妊できるくらいだし、旦那さまにいいとこもいっぱいあるんだろうなー、、、と最後はほんわか終わりました。

デキ婚て

デキ婚によくありがちなパターン。
    無計画な妊娠故に結局育児や夫の態度にストレス溜まるとか悪循環だなぁと毎回思う。
    この主人公はまだ自分に負い目感じてる部分あるけど、世の中のデキ婚の大半が「なんでか私ばっかり」って考えがほとんどだよね。
    もっと遊びたかった、仕事したかったなら避妊すればいいのに何言ってんだろうって。
    そりゃ離婚率も圧倒的に高いわけだよね。

本当にわかるーーーー‼️なんなんだろうね。男の人のこの態度。子供かわいい仕事頑張ってる俺。文句を言わない理解力のある嫁。この勘違いに気づいてくれよっていいたいね。子供出来たときに、旦那に読ませる本ですな

無料分しか読んでませんが、リアルにあるあるで自分の事と重なりました。夫には主婦の仕事が当たり前に思われてあの時の大変さは良くわかります。

絶対交わらない男と女の考え方の違いもあるし、全く役に立たない旦那。読んでて腹が立ちました。こんな旦那に上手く伝えるって本当難しい。別の生き物です

なんだか、旦那さんの笑顔が、なんだかもう怖い。。。無意識というか悪気のない失礼極まりない言葉って、本当狂気ですよね。なんで奥さんがこんなに頑張って辛いのに気付いてあげれないんだろ。

私も夫が大嫌い。粗大ごみと思っています。なのでよくわかります。、うちはこの主人公の旦那さんよりひどく、モラハラでもありました。今ではいるだけで、空気が重くこれでもかと思うくらいきらいです。本当によくわかります。

イライラ

後輩のダンナにマンガの絵なのに似てるのもさらにリアルさが笑カレはよく手伝うようですが。いやー昔からやんないやつはやんないし、無神経なやつはずーっと無神経で倍増してくし早くサヨナラしたもん勝ちだなー