みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
子供の急な発熱、会社への罪悪感などすごく伝わるものがありました。
主人公は大変だと思うけど、一人で抱え込みすぎてるなーと。。
旦那さん、悪い人って感じでもなさそうだし、ただ鈍感なのかな?
奥さんが何でも一人で抱えてるから、旦那さんが父親になりきれてない印象を受けました。
何も気づかず、捨てたいとか思われてる旦那もちょっと可哀想by 匿名希望- 0
すごくイライラ
旦那さんに対してもだけど、主人公の奥さんに対してイライラする。何か違和感あるなら我慢せずに言えばいいのに。小出しで言えばすぐ修正出来るのにと思った。続きを読むかどうかちょっと迷う。
インスタで読んでいました。
改めて読み返すと、やはりすごく気持ちがわかる。
し、同時にイライラしてしまいます(笑)
どんな家庭にもあるような内容だと思います。by 匿名希望- 0
わかる。
表面はいい旦那さん。でも一緒に暮らしてると…子供ができると…?旦那さんは妻に負担をかけてることなんて分からないです、無自覚に過ごしているのだと思う。だからなかなか変えられない…
自分の産後の経験から
わかる!わかる!と思いながら見ました(笑)
保育園への関心がないけど
意見は言ってくるなど本当に共感しました!by 匿名希望- 0
相変わらずこの手の話は
くそだねー。
察してよって言うのはワガママでしかないよね。
そもそも旦那が低所得だと文句言うんだろ?
でもトップ営業じゃない限り、仕事の成果なんて、そんなに劇的に他に差をつけられる訳じゃない。悲しいかな、好かれるか嫌われるかが大きく左右する事なんて沢山ある。飲みに付き合うのが仕事とは言わないが、そこそこ付き合えない奴はダメだと思うよ。それを一回断る事が、人によってはどれだけのリスクになるのか。理不尽な奴は自分の周りでも1人ぐらいいるだろう?そんなのが夫の上司だったらどうなのよ?辞めさせてくれるの?それはそれで困るんだろ?
そのくせ旦那の給与はめちゃくちゃアテにしてんだよな。邪魔はするくせに成果だけ求めるとか浅ましすぎるわ。by 匿名希望- 26
本当に捨てたいと思ったこと、みなさんおありなのではないでしょうか。特に、子育てに目が回ってる時期は。笑顔で何も悪びれないのが一番たちが悪いかも。
言えなさのつもり具合にも、気づかなさのつもり具合にも、ハラハラします。でもよくある不幸で、しみじみ見せてもらえた気がします。
わかってちゃんな主人公にイライラして続きを読む気がしなかった。
話し合うという事を覚えないで親になってしまったんだな。という印象。by 匿名希望- 2
共感はできます。
すごい奥さんの気持ちわかります。自分もそうしちゃうだろうな、と思いました。でもこのマンガを読んでやっぱり夫婦は別の人間なんだから、言わなきゃ分からないことあるよなーって再確認できた感じです。
言わなきゃ分からないよなーって思ってしまってからは、なんではっきり言わないかな…ってちょっとイライラしました。by たろさん☆- 0